EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Наука

Ученые: бактерии во рту трепещут перед жвачкой

Ученые: бактерии во рту трепещут перед жвачкойЖевательные резинки остро критиковали из-за их вреда, но ученые заключили, что жвачки могут забирать бактерии изо рта. Вредители буквально залипают на резинке и убираются из полости рта.



Общество
wellnews.ru
Ученые: бактерии во рту трепещут перед жвачкойЖевательные резинки остро критиковали из-за их вреда, но ученые заключили, что жвачки могут забирать бактерии изо рта. Вредители буквально залипают на резинке и убираются из полости рта.

Жевательные резинки – одно из самых популярных изобретений человечества. У него очень много сторонников и противников. В чем только не обвиняли такие любимые для молодежи жвачки. Медики объясняли, что из-за постоянного жевания и работы челюстей автоматически начинает выделяться желудочный сок, но пища не поступает и кислота начинает разъедать стенки желудка.

Со стороны этикета жевательную резинку тоже не очень почитают, не одного преподавателя эта вещица довела до нервного срыва, потому что студенты даже на парах не желают разлучаться со жвачкой.

Теперь же ученые решили показать изобретение с другой стороны, вернее, так, как резинку должны были использовать по предназначению. Сейчас это своеобразное лакомство для детей, но изначально жвачка должна была удалять изо рта остатки еды после обеда, среди рабочего дня, когда нет возможности почистить зубы, и освежать дыхание, создавая приятный мятный аромат.

Изыскатели провели эксперимент, в ходе которого человеку после приема пищи измерили уровень бактерий во рту, затем дали пожевать резинку и снова повторили измерение. Результат – бактерий стало меньше, и их можно было рассмотреть под микроскопом на самой жвачке.

Теперь дать конкретную, позитивную или негативную, характеристику жевательной резинке сложно, но ясно одно: все хорошо в меру.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые: бактерии во рту трепещут перед жвачкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020