Общество / Наука

Хирурги из Краснодара успешно провели операцию по удалению 15-сантиметровой опухоли

Хирурги из Краснодара успешно провели операцию по удалению 15-сантиметровой опухолиЭта история становится легендой: хирурги из Краснодара провели успешную операцию 9-летнему школьнику по удалению опухоли в грудной клетке. Размер образования составлял 15 сантиметров.



Хирурги из Краснодара успешно провели операцию по удалению 15-сантиметровой опухолиЭта история становится легендой: хирурги из Краснодара провели успешную операцию 9-летнему школьнику по удалению опухоли в грудной клетке. Размер образования составлял 15 сантиметров.

Развитию медицины в Краснодаре можно поаплодировать. Группа хирургов из обычной клиники успешно провела сложнейшую операцию по удалению опухоли в грудной клетке. На операционном столе оказался 9-летний ребенок, это усложнило задачу, так как детский организм слабый и несформированный.

Большое везение или же профессиональное выполнение служебных обязанностей медиками помогло вовремя диагностировать новообразование на теле. Мальчик не очень хорошо себя чувствовал, и родители обратились в больницу, посредством рентгена грудной клетки удалось увидеть опухоль, ее размеры достаточно внушительны – 15 сантиметров. У родителей была паника, когда сыну поставили страшный диагноз, но семья не теряла надежду и, по заключению медиков, дала разрешение на операцию.

Удаление образования провели прямо в Краснодаре, сейчас с ребенком все хорошо, он практически восстановился после операции и неплохо себя чувствует. Опухоль давила на сердце, трахею и сосуды, комментирует хирург Виталий Данилов, но теперь ее устранили, и мальчик будет здоров. Но о возвращении ученика за школьную парту говорить рано.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019