Общество / Наука

Невидимый защитный щит защищает планету Земля

Невидимый защитный щит защищает планету ЗемляАстрофизики заявили, что нашу планету защищает невидимый щит, который не позволяет вредоносным электронам попадать в атмосферу.



Невидимый защитный щит защищает планету ЗемляАстрофизики заявили, что нашу планету защищает невидимый щит, который не позволяет вредоносным электронам попадать в атмосферу.

Все чаще оказывается, что безумные сценарии американской научной фантастики о космосе – правда. Астрофизики заявили, что планету Земля защищает невидимый щит, который не позволяет вредоносным электронам проникать в атмосферу. Нечто подобное описывалось в фантастическом сериале «Star Trek», но создатели ленты употребили термин силовое поле.

Наука уже знакома с предположениями о существовании защитного поля, еще в 1958 году утверждали, что оно расположено в радиационном поясе Земли. Физик Джеймс Ван Аллен утверждал, что защитное поле состоит из двух колец – внешнего и внутреннего, которые располагаются на высоте 40 километров.

Но в 2013 году заявили о существовании третьего кольца, которое изменило представление о масштабах защитного поля. В 2014 году состоялось еще одно открытие – четвертый круг. Его расположение на высоте 11,5 тысяч километров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019