Пока одни ученые не перестают предупреждать всех любителей газированных напитков об их вредном воздействии на организм, другие занимаются выведением нового сорта яблок - сочных, шипучих и полезных. Попадая в рот, фрукт превращается в газировку.
Пока одни ученые не перестают предупреждать всех любителей газированных напитков об их вредном воздействии на организм, другие занимаются выведением нового сорта яблок - сочных, шипучих и полезных. Попадая в рот, фрукт превращается в газировку.
Таких яблок вы еще не пробовали, уверяют создатели нового сорта. Необычные яблоки отличаются тем, что во рту превращаются в газировку. Так поработали над плодами яблони швейцарские ученые. Теперь те, кому сложно отказаться от газированных напитков, смогут совместить приятное с полезным и насладиться вкусом известного фрукта с новым доселе вкусом.
Селекционеры выводили новый сорт «газированных» яблок в течение десяти лет. И, наконец, попытки увенчались успехом, благодаря двум сортам яблок – «Реси» и «Пирует».
Роберт Майерхофер - руководитель производства в швейцарском плодовом питомнике - уверяет, что люди никогда не пробовали ничего подобного и без излишней скромности отметил, что созданные в питомнике яблоки - лучшие.
Фрукт отличается тем, что он сочный и хрустящий на вкус, но вместе с тем имеет мягкую текстуру. Попадая в рот, яблоко высвобождает такое количество сахара и кислоты, что, кажется, словно вы пьете газированную воду.
Но такой эффект возможен, только когда вы едите свежие яблоки. Сок, полученный из них, не имеет ничего общего с газировкой. Саженцы уже начали продавать. Одно дерево, которое будет плодоносить «газированными» яблоками, стоит 55 долларов.