EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Наука

Ученые вывели новый сорт «газированных» яблок

Ученые вывели новый сорт «газированных» яблок Пока одни ученые не перестают предупреждать всех любителей газированных напитков об их вредном воздействии на организм, другие занимаются выведением нового сорта яблок - сочных, шипучих и полезных. Попадая в рот, фрукт превращается в газировку.



Общество
wellnews.ru
Ученые вывели новый сорт «газированных» яблок Пока одни ученые не перестают предупреждать всех любителей газированных напитков об их вредном воздействии на организм, другие занимаются выведением нового сорта яблок - сочных, шипучих и полезных. Попадая в рот, фрукт превращается в газировку.

Таких яблок вы еще не пробовали, уверяют создатели нового сорта. Необычные яблоки отличаются тем, что во рту превращаются в газировку. Так поработали над плодами яблони швейцарские ученые. Теперь те, кому сложно отказаться от газированных напитков, смогут совместить приятное с полезным и насладиться вкусом известного фрукта с новым доселе вкусом.

Селекционеры выводили новый сорт «газированных» яблок в течение десяти лет. И, наконец, попытки увенчались успехом, благодаря двум сортам яблок – «Реси» и «Пирует».

Роберт Майерхофер - руководитель производства в швейцарском плодовом питомнике - уверяет, что люди никогда не пробовали ничего подобного и без излишней скромности отметил, что созданные в питомнике яблоки - лучшие.

Фрукт отличается тем, что он сочный и хрустящий на вкус, но вместе с тем имеет мягкую текстуру. Попадая в рот, яблоко высвобождает такое количество сахара и кислоты, что, кажется, словно вы пьете газированную воду.

Но такой эффект возможен, только когда вы едите свежие яблоки. Сок, полученный из них, не имеет ничего общего с газировкой. Саженцы уже начали продавать. Одно дерево, которое будет плодоносить «газированными» яблоками, стоит 55 долларов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые вывели новый сорт «газированных» яблок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020