EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Наука

Наука по-американски: чтобы люди не болели малярией, нужно вакцинировать комаров

Наука по-американски: чтобы люди не болели малярией, нужно вакцинировать комаровАмериканские ученые отыскали способ эффективной борьбы с малярией – вакцинирование комаров.



Общество
wellnews.ru
Наука по-американски: чтобы люди не болели малярией, нужно вакцинировать комаровАмериканские ученые отыскали способ эффективной борьбы с малярией – вакцинирование комаров.

Малярия – заболевание, от которого даже современное развитое человечество не может полностью себя защитить. В туристические сезоны вопрос распространения экзотического букета инфекций стоит особенно остро, малярия – один из таких недугов. Её распространители – комары специального вида, которых именуют «малярийными». Достаточно одного укуса, и в кровь переносится вирус лихорадки.

В год наблюдается от 300-350 миллионов случаев заражения. Как правило, заболеванию подвергаются люди, активно путешествующие по тропическим странам мира, но по теории, эти насекомые населяют весь земной шар. После заражения крови малярия начинает мутировать и поражать все тело. Возможен летальный исход.

Чтобы обезопасить людей, служители науки разрабатывали различные вакцины, но американские ученые предложили принципиально другой метод – не лечить, а предотвращать заболевание. А это возможно, только если вакцинировать самих комаров – распространителей недуга. Звучит безумно, но эксперименты показали, что это вполне реально. Насекомых «накормили» специально разработанным антибиотиком с сахаром. В результате микрочастицы малярии были уничтожены.


Но все же сложно поверить в то, что таким образом можно обезвредить всех малярийных комаров в мире. Поэтому в практичном применении данный факт не будет достаточно эффективным.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Наука по-американски: чтобы люди не болели малярией, нужно вакцинировать комаров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020