EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Наука

Фастфуд безжалостно убивает мужской мозг

Фастфуд безжалостно убивает мужской мозг
Кто бы мог подумать, что с виду безобидный гамбургер, купленный в павильоне на автобусной остановке, может привести к воспалению мозга. Учёные медицинского Центра при Техасском университете наглядно это продемонстрировали.

Общество
wellnews.ru
Фастфуд безжалостно убивает мужской мозг
Кто бы мог подумать, что с виду безобидный гамбургер, купленный в павильоне на автобусной остановке, может привести к воспалению мозга. Учёные медицинского Центра при Техасском университете наглядно это продемонстрировали.

Женщины и в этом вопросе оказались хитрее мужчин: они за «быструю еду» расплачиваются лишними сантиметрами на талии, и только. Мужчины же подвергают риску и мозг.

Есть в нашем «бортовом компьютере» неприметная железа – гипоталамус, отвечающая за энергетический обмен. Исследования показали, что причиной воспаления железы является пальмитиновая кислота. Больше всего её содержится в пальмовом масле, на котором и готовятся «кулинарные шедевры «Макдональдса».

Как принято у учёных, свои догадки они начали проверять на мышах, предложив им корм, содержащий 42% жира и большое количество углеводов. Такой же состав имеют и фастфуды. Всего лишь через 4 месяца у самцов были зафиксированы признаки начальной стадии воспаления мозга. Но этим дело не кончилось. При дальнейшей кормёжке самцы перестали переносить глюкозу. К тому же, у них появились нарушения сердечной деятельности.

А что же самки?! Да ничего! Те трескали корм, насыщенный жирами и углеводами без последствий для организма. Учёные очень быстро определили, что защищает особей женского пола гормон эстроген. Именно его присутствие в организме и делает гипоталамус чистым.

По этой же причине женщин, перенёсших инфаркт, очень мало, а мужчин, хоть пруд пруди. Но стоит только наступить менопаузе, как слабый пол теряет свою естественную защиту и встаёт на одну доску с мужчинами.

Учёные из Техаса уже заканчивают свои эксперименты с мышами, и в скором времени будут набирать группу добровольцев, чтобы на них проверить «мышиные версии». Любители фастфудов смогут «оттянуться» по полной: еда будет бесплатной и в неограниченных количествах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Фастфуд безжалостно убивает мужской мозг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021