EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Наука

Телезрители потерялись в Рунете

 Телезрители потерялись в Рунете За год аудитория российских телеканалов сократилась, а количество посетителей популярных интернет-порталов, наоборот, возросло. Об этом свидетельствуют данные TNS Gallup Media



Общество
wellnews.ru
 Телезрители потерялись в Рунете Рунет медленно но верно отбирает аудиторию у российских телеканалов. Как сообщает BBC, к таким выводам можно прийти, ознакомившись с данными исследования, проведенного TNS Gallup Media. В ходе исследования компания сравнила данные об аудитории телеканалов и посещаемости сайтов, собранные в сентябре 2009 и 2010 годов.
Как выяснилось, за минувший год россияне стали меньше смотреть не только федеральные, но и развлекательные телеканалы вроде СТС и ТНТ, музыкальный МTV и РЕН.
Несмотря на потерю части аудитории, федеральные телеканалы по-прежнему остаются главным источником информации для большинства опрошенных во всех возрастных категориях (от 12 до 54 лет). "Первый канал" в сентябре 2010 г. смотрели в среднем 18,3 миллиона зрителей, аудитория НТВ составила 15,8 миллиона человек, третье место занял телеканал "Россия-1" с 15 миллионами зрителей. За прошедший год "Первый канал" потерял 1,1 миллиона зрителей, НТВ - ровно миллион. Серьезнее всего пострадала "Россия" - ее средняя аудитория сократилась на 1,2 миллиона человек.
Для наиболее популярных порталов Рунета прошедший год, наоборот, был весьма удачным. К примеру, средняя аудитория "Яндекса" выросла на 4 миллиона - с 10,2 до 14,2 миллионов посетителей. Mail.ru за год нарастил аудиторию с 9,5 до 12,3 миллиона посетителей, среднее ежедневное количество посетителей сети "ВКонтакте" выросло с 8,7 до 11,5 млн человек.
По данным TNS Gallup Media, сильнее всего отток аудитории от телевизора в Рунет проявился в возрастной группе 12 до 34 лет. Самыми популярными источниками информации для россиян этого возраста стали уже упоминавшиеся "Яндекс" и социальная сеть "ВКонтакте". "Первый канал", занимавший год назад первое место, переместился на третье.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Телезрители потерялись в Рунете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020