Общество / Наука

Археологи пытаются разгадать секрет 2000-летней батарейки

Археологи пытаются разгадать секрет 2000-летней батарейкиВ 1938 году немецкий археолог Вильгельм Кенинг за чертой города Багдад, что в Ираке обнаружил необычную находку, которая в позже получила название «багдадские батарейки». Они могли бы производить около одного вольта электроэнергии еще задолго до изобретения данной технологии.

01.10.2014 15:18 723 Автор: altusheva


Археологи пытаются разгадать секрет 2000-летней батарейкиВ 1938 году немецкий археолог Вильгельм Кенинг за чертой города Багдад, что в Ираке обнаружил необычную находку, которая в позже получила название «багдадские батарейки». Они могли бы производить около одного вольта электроэнергии еще задолго до изобретения данной технологии.

Конечно же, находятся скептически настроенные люди, которые утверждают, что батарейки являют собой прибор природного происхождения. Но доказано, что данный артефакт был создан человеком и батарейки способны были вырабатывать электричество. Вот именно их функционал две тысячи лет назад и вызывает массу вопросов. Но факт остается фактом.

Эксперт по металлургии Британского музея, доктор П. Крэддок, заявил, что «багдадские батарейки» всегда привлекали огромное внимание. Они считаются очень диковинным изобретением. Также он отметил, что более никогда не находили схожих артефактов и, скорее всего, находка была использована лишь один раз.

По своей конструкции батарейки напоминают кувшины из глины с закупоркой из асфальтного материала, которые были пронизаны железными прутьями. Скорее всего, заполнены они были раствором уксуса либо вином, или же какой-либо кислой жидкостью, про что свидетельствуют коррозийные изменения на внутренней поверхности сосуда. Кислота являла собой электролит, который и помогал вырабатывать электроэнергию.

В Колледже Смита, что в городе Массачусетс, сделали точную копию «багдадских батареек». На сайте сообщается, что документально не подтверждено, какая была функция кувшинов, но определенно, они являли собой гальванические элементы. Ученые из колледжа считают, что батарейки могли бы использоваться для того, чтобы наносить один слой металла, например золота, на поверхность другого металла, например серебра. Такой метод используется и сейчас в Ираке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020