EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество | Наука

Ученые вылечили болезнь Альцгеймера у мыши

Ученые вылечили болезнь Альцгеймера у мышиСпециалисты Йельского университета максимально приблизились к тому, чтобы помочь человечеству справиться с нейродегенеративным недугом, который негативно влияет на память, делая пожилого человека практически беспомощным.


Общество
wellnews.ru
Ученые вылечили болезнь Альцгеймера у мышиСпециалисты Йельского университета максимально приблизились к тому, чтобы помочь человечеству справиться с нейродегенеративным недугом, который негативно влияет на память, делая пожилого человека практически беспомощным.

Препарат, полученный во время работы с белком STEP, отвечающим за контроль процессами обучения и памяти, смог обратить вспять слабоумие у лабораторного грызуна. Следующий на очереди – человек.

По подсчетам медиков, в мире более 26 миллионов граждан, начиная с пенсионного возраста, ощущают проблемы с памятью. Сначала они забывают то, что сделали минут 15 назад. Прогрессируя, болезнь влияет и на долговременную память, стирая самые стойкие воспоминания, вплоть до имени человека, его адреса и других важных данных. За семь лет после постановки диагноза человек «угасает» и умирает.

Изучая белок STEP, ученые пришли к выводу, что в момент превращения краткосрочных воспоминаний в долгосрочные, он предотвращает напряжение синапсов в мозгу. А для сохранения воспоминаний необходимо обратное. Новое соединение TC-2153 сможет влиять на белок, снижая его негативный эффект.

Испробовав TC-2153 на больном грызуне, исследователи заметили, что ряд его когнитивных функций улучшился. Сейчас в Йельском университете готовятся к изучению реакций на препарат у приматов с аналогичными нарушениями.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые вылечили болезнь Альцгеймера у мыши
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020