EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Наука

За животными Арктики будут наблюдать из космоса. Первый на очереди белый медведь

За животными Арктики будут наблюдать из космоса. Первый на очереди белый медведь Из-за сложных климатических условий ученым сложно вести наблюдение за популяциями животных в Арктике. Исследователи находятся в поиске новых путей решения проблемы и решили понаблюдать за дикими обитателями из космоса.



Общество
wellnews.ru
За животными Арктики будут наблюдать из космоса. Первый на очереди белый медведь Из-за сложных климатических условий ученым сложно вести наблюдение за популяциями животных в Арктике. Исследователи, находящиеся в поиске новых путей решения проблемы, решили понаблюдать за дикими обитателями из космоса.
Изменения климата требуют постоянного контроля за природой Арктики, но делать это не так просто. Исследователям постоянно приходится искать новые пути наблюдения и изучения жизни и численности животных. Сложности доставляют не только климатические условия, но и отдаленность мест исследования. Геологическая служба Соединенных Штатов решила сопоставить свои наблюдения за белыми медведями сделанные на земле и из космоса.

Численность белых медведей решили отследить в северной части Канады. Для этого использовали снимки со спутника. Численность и распространение белых медведей совпали с результатами наземных и воздушных исследований, которые проводились накануне. Ученые полагают, что с развитием технологий, будет проще контролировать распространение и численность других животных арктических регионов из космоса.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » За животными Арктики будут наблюдать из космоса. Первый на очереди белый медведь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020