Общество / Наука

Ученые нашли самый большой драгоценный камень за пределами Земли

Ученые нашли самый большой драгоценный камень за пределами ЗемлиТем, кто мечтает о несметных богатствах, следует обратить внимание на эту информацию. Правда, чтобы стать самым богатым при помощи недавнего открытия ученых, нужно достать звезду с неба, в прямом смысле этого слова.

25.06.2014 12:32 664 Автор: altusheva


Ученые нашли самый большой драгоценный камень за пределами ЗемлиТем, кто мечтает о несметных богатствах, следует обратить внимание на эту информацию. Правда, чтобы стать самым богатым при помощи недавнего открытия ученых, нужно достать звезду с неба, в прямом смысле этого слова.

Речь идет о недавнем открытии профессора из Университета Висконсин-Милуоки. Дэвид Каплан вместе с коллегами работал над изучением космического пространства при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк. Им удалось обнаружить звезду, которая полностью состоит из алмазов.

По предположениям астрономов, белый карлик может быть размером с нашу планету. К образованию алмазов привела кристаллизация углерода, что случилось, благодаря особенностям этого космического тела.

Ранее ученые предполагали существование подобных громадных драгоценных камней, но их было трудно обнаружить из-за тусклого свечения, которое не доходит до зоны видимости с Земли. По своей массе белые карлики сравнимы с нашей самой горячей звездой, но их радиус в сотню раз меньше. Основные элементы, которые входят в их состав: углерод и кислород, что и влияет на процесс кристаллизации.

Возраст обнаруженного карлика сравнивают с Млечным путем, то есть ему не менее одиннадцати миллиардов лет. Он уже получил свое название, и теперь будет под номером PSR J2222-0137.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019