Общество / Наука

На уроках физкультуры в российских школах детей будут учить танцевать рок-н-ролл

На уроках физкультуры в российских школах детей будут учить танцевать рок-н-роллТакое предложение было выдвинуто специалистами Министерства образования и науки. Они разработали новую программу для общеобразовательных учреждений, которую планируется внедрить в ближайшем будущем.

21.06.2014 12:12 1 179 Автор: wellnews


На уроках физкультуры в российских школах детей будут учить танцевать рок-н-роллТакое предложение было выдвинуто специалистами Министерства образования и науки. Они разработали новую программу для общеобразовательных учреждений, которую планируется внедрить в ближайшем будущем.

Так называемый «акробатический рок-н-ролл» должен вызвать интерес у детей с точки зрения хореографических движений, которые выполняются в виде танца под соответствующую музыку. Выступления профессиональных спортсменов и танцоров, которые нередко занимают призовые места на крупных российских и международных соревнованиях, должны стать хорошим стимулом для подрастающего поколения. Известно, что рок-н-ролл и акробатические танцы всегда являются достаточно завораживающим зрелищем, которые привлекают к себе внимание красотой движений, грациозностью, изяществом, точностью и синхронностью.

Это уже не первая попытка Минобрнауки внести кардинальные изменения в традиционную программу преподавания физкультуры в школах. Не секрет, что уроки физкультуры в современных российских школах не вызывают никакого интереса у детей, и они относятся к ним совершенно несерьезно. В старших классах уроки физкультуры дети часто прогуливают. Благо для этого сегодня можно без проблем получить медицинскую справку, можно даже получить освобождение от физкультуры в день обращения. Поэтому в профильном министерстве серьезно озабочены внесением изменений в программу преподавания физкультуры, чтобы сделать эту школьную дисциплину интересной для детей. Два года назад уже было сделано предложение заменить традиционные занятия спортом на занятия фитнесом.

Новая программа является уникальной. Она призвана способствовать не только физическому развитию детей, но и духовному и культурному становлению личности. Программа уже прошла тестовые испытания в некоторых школах, летних лагерях и центрах детского развития.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019