Общество / Наука

В Польше обнаружена очередная могила вампира

В Польше обнаружена очередная могила вампираМногие столетия люди верили в существование вампиров и боялись их. А недавно ученые нашли факт, который подтверждает, что не зря предпринимались различные меры предосторожности для того, чтобы окончательно упокоить этих существ на северо-западной территории Польши.

19.05.2014 10:48 811 Автор: altusheva


В Польше обнаружена очередная могила вампираМногие столетия люди верили в существование вампиров и боялись их. А недавно ученые нашли факт, который подтверждает, что не зря предпринимались различные меры предосторожности для того, чтобы окончательно упокоить этих существ на северо-западной территории Польши.

Место захоронения предположительного кровопийцы находится в Камень-Поморском. Оно обладает всеми признаками, что там похоронен вампир. Мужчина, чье тело исследователи обнаружили в гробу, предполагается, жил еще XVI-м веке. Более точное время захоронения нельзя установить, ведь какие-либо личные вещи отсутствуют.

Могилу нашли во время проведения раскопок, проводившихся недалеко от местного кладбища, что расположено вблизи городской церкви. Особенности столь неожиданной находки напомнили ученым несколько похожих мест захоронений кровопийц, которые удалось найти раньше.

Самым главным признаком наличия останков вампира называют то, что в его ноге был деревянные кол. Ведь каждого, подозревающегося в вампиризме, приколачивали к земле при помощи гвоздей или колов, таким образом, предотвращая возможность их поднятия с могил.

Изначально ученые посчитали, что мужчина просто был ранен в ногу. Об этом сообщил Славомир Горка Каменский, который возглавлял раскопки. Но после исследований земли они сделали выводы, что кол был вбит после того, как тело положили в гроб.

У покойного отсутствовали и зубы. Вместо них располагался кирпич, якобы, останавливающий рост очередного клыка. Могилы вампиров редки, но иногда археологи их все же находят. За последние годы на территории Польши нашли несколько таких мест.

Подобные погребения в XII-XVII веках были весьма распространенными в районе Камень-Поморска. Жители этих мест считали, что люди, совершающие плохие поступки, были способны после смерти превращаться в вампиров. Это можно было предотвратить, если проткнуть их грудь ножом, а лучше колом из дерева перед тем, как захоронить. Зачастую вампирами называли служителей церкви, многих интеллигентов и аристократию. Местные жители считали своей главной обязанностью принять меры, чтобы те, кого подозревали в вампиризме, не запугивали общину. Поэтому они лишали их зубов и загоняли в грудь кол.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019