EUR 87.33 USD 71.68
 

Общество | Наука

Лучший способ похудеть – провести 10 минут в день на холоде

Лучший способ похудеть – провести 10 минут в день на холодеХудеть, ничего не делая, это мечта каждой женщины, и даже некоторых мужчин, которые с недавних пор тоже озабочены своими лишними килограммами. И вот один из советов, который недавно получил научную основу.

Общество
wellnews.ru
Лучший способ похудеть – провести 10 минут в день на холодеХудеть, ничего не делая, это мечта каждой женщины, и даже некоторых мужчин, которые с недавних пор тоже озабочены своими лишними килограммами. И вот один из советов, который недавно получил научную основу.

Австралийским ученым принадлежит не то чтобы открытие, а скорее подтверждение того, что не обязательно «умирать» в спортзале, изнуряя свое тело, дабы выгнать из него лишние килограммы. Достаточно провести некоторое время в комнате с температурой воздуха ниже привычной. И результаты не заставят ждать.

В Университете Сиднея обратили внимание на то, что при температуре около 15 градусов в помещении, тело человека «тренируется» не хуже, чем на протяжении часа умеренных тренировок. Вот только в комнате достаточно пробыть всего 10-15 минут.

Польза не только в сокращении мышц, которые вызывают дрожь в теле. Профессора Пол Ли, который руководил исследованием, рассказал, что дрожащие от холода мышцы вырабатывают полезные гормоны. Недавно открытый ирисин и FGF21. Данные вещества способны катализировать реакции превращения плохого белого жира в хороший коричневый. Последний заставляет организм сжигать энергию, и тело теряет лишнюю массу.

Раньше ученые были уверены, что коричневый жир есть только у грудных детей. Оказалось, в небольших количествах эти клетки содержатся и у взрослых, соответственно, у стройных людей его больше.

Чтобы понять отличие коричневого от белого жира, ученые приводят пример. В 100 граммах белого жира скапливается 600 калорий, а 100 граммов коричневого способны в день столько же калорий сжигать.

Если человека оставить на 15 минут в неотапливаемом помещении, то заболеть он не успеет, а в организме выработается столько вышеуказанных гормонов, сколько после часа занятий на велотренажере.

Решать, конечно, вам. Только не переусердствуйте с холодом, ведь не стоит гробить свое здоровье ради идеальных форм.
5
Еще

  1. Monomach
      Monomach от 6 февраля 2014 03:19
      
    Я читаю и плачу горькими слезами. Люди ежегодно выбрасывают миллиарды долларов на похудение, либо на спортзал. Если честно, меня иногда напрягают «ленивые» толстяки. Мой отец весит порядка 90 кг, хотя 2 года назад весил 120. Думаете, его холод от веса избавил? Нет, и ещё раз нет. Пресс, жим, турник. Дерзайте.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Лучший способ похудеть – провести 10 минут в день на холоде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021