EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Наука

Шотландские диетологи предложили рецепт «здоровой пиццы»

Шотландские диетологи предложили рецепт «здоровой пиццы»Выпечка, которую знают и любят по всему миру, может быть не только вкусной, но и полезной для тех, кто тщательно следит за сбалансированным рационом питания.



Общество
Наука
wellnews.ru
Шотландские диетологи предложили рецепт «здоровой пиццы»Выпечка, которую знают и любят по всему миру, может быть не только вкусной, но и полезной для тех, кто тщательно следит за сбалансированным рационом питания.

На суд общественности шотландские специалисты по здоровому питанию представили свой рецепт кулинарного шедевра. Уникальность пиццы «Маргарита» по-шотландски в том, в ней содержится треть необходимых для взрослого человека углеводов, белков и жиров, рекомендованная к дневному употреблению.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые не пытали кардинально менять традиционный рецепт, сохранив оригинальную итальянскую рецептуру и вкус выпечки. Итак, «здоровая пицца» содержит сыр моцарелла, томаты и шотландские водоросли. В ней уменьшено количество соли, а тесто сделано из цельнозерновой муки. Тесты блюда показали, что в пицце находится необходимое количество витаминов A, B12 и C, а также микроэлементов (железа, цинка и пищевых волокон).

Рецепт был разработан на основе проведенного эксперимента в 25 местных ресторанах, где все пиццы «Маргарита» содержали завышенное количество того или иного элемента, определяющего пищевую ценность продукта.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » Шотландские диетологи предложили рецепт «здоровой пиццы»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020