EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Наука

Вакцина от ВИЧ уже проверена на обезьянах, на очереди – человек

Вакцина от ВИЧ уже проверена на обезьянах, на очереди – человекВ Медицинском центре Бет-Изрэйел в США ученым удалось разработать прототип лекарства, которое будет помогать человеку бороться с вирусом иммунодефицита.

Общество
wellnews.ru
Вакцина от ВИЧ уже проверена на обезьянах, на очереди – человекВ Медицинском центре Бет-Изрэйел в США ученым удалось разработать прототип лекарства, которое будет помогать человеку бороться с вирусом иммунодефицита.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, над лекарством против вируса трудилась группа доктора Дэна Баруха. Ученые предусмотрели тот факт, что препятствием для создания вакцины против ВИЧ ранее являлось ее генетическое разнообразие. Прототип, представленный Барухом, в перспективе будет эффективен против всех штаммов заболевания.

Иммунный ответ будет обеспечиваться соединенными в одной инъекции белками трех видов – gag, pol и env, выделенными из ВИЧ-вариаций. Эффективность препарата уже проверена на обезьянах, которым ввели гибрид ВИЧ обезьяны и человека. Его доза значительно превышала ту, которой заражается человек. В подопытной группе животные, которым ввели лекарство доктора Дэна Баруха, все выжили.

Пока говорить о том, насколько эффективен будет данный препарат, когда его проверят на людях-добровольцах из числа больных ВИЧ, рано. Все решат дальнейшие исследования, но доктор Дэна Барух вплотную приблизился к решению проблемы ВИЧ-инфекции, которая является болезнью «номер один» в некоторых государствах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вакцина от ВИЧ уже проверена на обезьянах, на очереди – человек
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021