EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Наука

Ледники Байкала расскажут о климате региона за последние 100 тысяч лет

Ледники Байкала расскажут о климате региона за последние 100 тысяч летСотрудники географического института имени В.Б. Сочавы из города Иркутска объявили о том, что им удалось обнаружить ледники, о существовании которых не подозревали ученые.


Общество
wellnews.ru
Ледники Байкала расскажут о климате региона за последние 100 тысяч летСотрудники географического института имени В.Б. Сочавы из города Иркутска объявили о том, что им удалось обнаружить ледники, о существовании которых не подозревали ученые.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, это открытие станет ключом к разгадке многих климатических явлений в Восточной Сибири, где ранее предполагалось, что не может быть ледников.

Ледниковые образования найдены на северном побережье Байкала, где потоки льда атмосферного происхождения покрыты пятисантиметровым слоем стекающей ледяной воды.

Еще в 1985 году появилось первое предположение о леднике на Баргузинском хребте в Бурятии, однако подтверждение этому предположению поступило только сейчас. Так, восемь участков обледенения составляют общую площадь размером в 200 метров. Этого достаточно, чтобы судить об изменениях климата региона, ведь, по предположениям ученых, ледникам не менее 100 тысяч лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ледники Байкала расскажут о климате региона за последние 100 тысяч лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020