EUR 77.32 USD 69.02
 

Общество | Наука

Ученые: американская нация – нервная, толстая и больная

Ученые: американская нация – нервная, толстая и больнаяИ это уже не просто стереотип, а научная точка зрения, высказанная на Всемирном экономическом форуме.



Общество
wellnews.ru
Ученые: американская нация – нервная, толстая и больнаяИ это уже не просто стереотип, а научная точка зрения, высказанная на Всемирном экономическом форуме.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалисты уже давно в отдельных научных публикациях выражали мнение о том, что американская нация деградирует. Теперь же это было сказано вслух на весь мир.

Новый параметр, согласно которому определяется «Индекс человеческого капитала» показал, что Соединенным Штатам в данном случае нечем похвастать. Это государство лидирует по количеству «приобретенных заболеваний», которые в большей мере зависят от гастрономических привычек: ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов.

По вышеуказанному «индексу» США занимают 112 место из 122 взятых для сравнения государств. Примечательно, что в этом рейтинге все большие развитые страны «пасут задних», а вот в лидеры выбились небольшие европейские государства, в которых уровень здоровья, образования, медицинские возможности населения намного выше, чем в супердержавах.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые: американская нация – нервная, толстая и больная
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020