EUR 86.63 USD 73.28
 

Общество | Наука

Брейвик – студент

Брейвик – студентСамому главному террористу Норвегии, Андерсу Брейвику удалось-таки поступить в университет. И тот факт, что им было убито семьдесят семь человек три года назад, никак не повлияло на ситуацию. Находясь в заключении, Брейвик получит возможность добиться успехов в изучении политологии.



Общество
wellnews.ru
Брейвик – студентСамому главному террористу Норвегии, Андерсу Брейвику удалось-таки поступить в университет. И тот факт, что им было убито семьдесят семь человек три года назад, никак не повлияло на ситуацию. Находясь в заключении, Брейвик получит возможность добиться успехов в изучении политологии.

Он стал студентом далеко не с первой попытки. Первоначально ему отказали: человек, хотевший изменить весь мир, не имел даже среднего образования. Поэтому о высшем он не мог даже думать. Но, проявив чудеса упорства, Брейвик в кратчайшие сроки выучил все, что было нужно для экзаменов, и, сдав их, получил свидетельство об окончании школы. Он не только смог все выучить, но и уложился в положенные сроки.

Брейвик все-таки заключенный. И не простой. Но камера и лишение свободы не помешают ему полноценно учиться, совершенствуясь в политологии день ото дня. Директор тюрьмы Бьяркейд, где Брейвик занимает впечатляющие «апартаменты», говорит, что непрепятствие заключенным в получении образования – это политика учреждения. Ведь именно так, обретя снова свободу, любой заключенный будет иметь шанс заработать на кусок хлеба.

Образование, полученное Брейвиком в тюрьме, будет называться «формальной квалификацией». Поступление террориста в университет не осталось незамеченным: Норвегия основательно всколыхнулась. Но администрация учебного заведения откоментировала этот факт так: на свете есть глобальные принципы, которые не позволяют кому-либо запрещать любому получить образования. Но простые норвежцы считают, что поступление в университет – это уже слишком. А у министра, занимающего образованием, появилась мысль, что следует внести изменения в закон, позволяющий осужденным получать образование.

Учить Брейвика не хотели и многие из профессорского состава университета.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Брейвик – студент
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020