EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Наука

За челябинским метеоритом могут последовать на Землю и его «братья»

За челябинским метеоритом могут последовать на Землю и его «братья»Космическое тело, падение которого на территории Челябинской области вызвало массу ужасных предположений и фобий, опять напомнило о себе.



Общество
wellnews.ru
За челябинским метеоритом могут последовать на Землю и его «братья»Космическое тело, падение которого на территории Челябинской области вызвало массу ужасных предположений и фобий, опять напомнило о себе.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, испанские ученые считают, что теперь землянам нужно опасаться «братьев» метеорита. Ранее астрономы заявили о том, что астероид EO40 был «родителем» метеорита, но семейство оказалось довольно большим.

Сейчас осколки разрушенного около 40 тысяч лет назад астероида EO40 летают в свободном пространстве между Землей, Венерой и Марсом. Не исключается возможность падения нескольких из них на поверхность нашей «живой планеты».

При этом ученые считают, что некоторые осколки из астероидного роя могут иметь внушительные размеры, что приведет к масштабным катастрофам. Испанцы также выбрали из сведений NASA «опасную двадцатку» из тех небесных тел, которые могут упасть на поверхность Земли в течение нескольких ближайших лет. Их диаметр от 5 до 20 метров, а если учитывать большую скорость падения таких тяжелых космических объектов, то несложно представить разрушения, которые понесет за собою их «полет на Землю».

Пока это все, к счастью, остается на уровне теоретических предположений, ведь астероиды могут поменять траекторию своего полета в любой момент под действием сил гравитации иных объектов Солнечной Системы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » За челябинским метеоритом могут последовать на Землю и его «братья»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020