EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Наука

Кошмары могут сниться от привычки спать на животе

Кошмары могут сниться от привычки спать на животеСомнологи из Гонконга во время изучения физиологи сна и его расстройств обнаружили интересную закономерность: кошмары снятся, в основном, тем людям, которые любят спать на животе.



Общество
wellnews.ru
Кошмары могут сниться от привычки спать на животеСомнологи из Гонконга во время изучения физиологи сна и его расстройств обнаружили интересную закономерность: кошмары снятся, в основном, тем людям, которые любят спать на животе.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в Гонконге было проведено исследование с участием шестисот человек. Студентам задавали вопросы относительно их любимой позы, в которой они обычно засыпали и тех снов, что снились им при этом.

Оказалось, что те, кто предпочитает спать на животе, больше всех жаловались на ночные кошмары. Кроме того, таким респондентам снились сны сексуального характера.

Ученые объяснили данные явления просто: в такой позе у человека, когда он не контролирует свое тело во время сна, затрудняется дыхание. Легкая гипоксия приводит к стрессу в головном мозге, что активизирует соответствующие центры в коре, отвечающие за сновидения. Поэтому, если вы уже устали от кошмаров, и они не выходят у вас из головы целый день, старайтесь засыпать на боку или спине, дабы избежать ужасных видений во время ночного отдыха организма.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Кошмары могут сниться от привычки спать на животе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020