EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Наука

Ученые создали лекарство от расизма

Ученые создали лекарство от расизмаВсем, кто никак не может справиться со своей неприязнью к народам другой религии, цвета кожи британские ученые предлагают прописывать препарат, который ранее указывался в рецептах пациентам с повышенным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца и другими подобными заболеваниями.


Общество
wellnews.ru
Ученые создали лекарство от расизмаВсем, кто никак не может справиться со своей неприязнью к народам другой религии, цвета кожи британские ученые предлагают прописывать препарат, который ранее указывался в рецептах пациентам с повышенным артериальным давлением, ишемической болезнью сердца и другими подобными заболеваниями.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, уникальное свойство пропанолола обнаружили ученые Оксфордского университета. Их особенно заинтересовало то, что мысли и чувства, возникающие автоматически в мозгу человека на основе стереотипов, каких-то ранее полученных знаний, можно исправлять медикаментозно.

Так, анонимная наркологическая клиника также работает на основе препаратов, которые направлены на реабилитацию наркозависимых, лечение зависимости от спайса, основываясь на комплексе британских и немецких препаратов. Они не только избавляют от «абстинентного синдрома», но и создают благоприятную почву для лечебного воздействия психолога.

Для того, чтобы доказать, что человеческое подсознательное моделируется с помощью таблеток, Джулиан Савулеску, ведущий автор исследования, провел эксперимент с участием 36 человек. Одной группе предложили пропанолол, а второй – плацебо. После этого провели психологический тест, целью которого было измерить уровень подсознательной агрессии участников к иным народам. Первая группа более спокойно относилась к демонстрации представителей других рас, чем вторая.

Полученные результаты ученые объяснили тем, что лекарство снизило активность нейронов. Такой побочный эффект влияет на интенсивность всех подсознательных страхов, в том числе, помогает человеку бороться со своим расизмом.

В то же время профессор философии из Оксфорда заявил, что данные, полученные в ходе исследования пропанолола, просто дают информацию о том, какой побочный «моральный эффект» у обычного лекарственного препарата. Это не «таблетка от расизма», поэтому медикам следует еще больше обращать внимание на этические стороны вопроса назначения лекарств.
0
Еще

  1. Ланна
      Ланна от 15 августа 2013 19:34
      
    Да какое может быть лекарство?! Абсурд! Если расисты ненавидят людей другой расы, им уже ничего не поможет изменить своё мнение, по отношению к лицам другой национальности. Сама общалась с такими людьми и бестолку. Тоже самое, почему бы медикам не придумать лекарство от анорексии??? Тоже немало важный враг социума, даже важный. Они умирают каждый день, расисты хотя бы не умирают.

    Проблема в том, что это психически-больные люди, лишённые каких-либо забот, работать им надо!!!!!!!!!!!!!!!!! Не могут себя найти, вот и дурью маются. А учёные лучше бы придумали лекарство от глупости, или от лени - вот это было бы эффективнее
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые создали лекарство от расизма
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021