EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество | Наука

Мужчины не против, чтобы женщина платила на свидании

Мужчины не против, чтобы женщина платила на свиданииМужчины считают, что женщина, которая идет на свидание, полностью полагаясь на их финансовую состоятельность, не сможет их надолго заинтересовать.

Общество
wellnews.ru
Мужчины не против, чтобы женщина платила на свиданииМужчины считают, что женщина, которая идет на свидание, полностью полагаясь на их финансовую состоятельность, не сможет их надолго заинтересовать.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, двое из трех опрощенных респондентов мужского пола считают, что женщина должна платить за себя на свидании хотя бы на первых этапах отношений. При этом мужчины признаются, что чувствовали бы за собою вину, за то, что взяли деньги за ужин или поход в развлекательное заведение у дамы.

По мнению американских ученых, которые инициировали данное исследование, мужчины считают, что женщина не ценит отношения и использует их для очередной прогулки, если на первом свидании даже не делает попытки заплатить за себя сама. Женщины, таким образом, делают роковую ошибку в глазах мужчин, показывая им, что будущие отношения их не интересуют. Если говорить о цифрах, то 64% опрошенных честно признались, что были бы не против разбить счет пополам, если бы их спутница изъявила такое желание.

Психолог из Университета Чапман Дэвид Фредерик считает, что данная ситуация отражает кардинальное изменение гендерных норм. Многие женщины в современном мире зарабатывают больше мужчин, соответственно, последним нечем их особо удивить на свидании. Это повлияло и на традиции ухаживания. Но все же прекрасные дамы при любом финансовом положении ждут, чтобы мужчина галантно оплатил счет в кафе или ресторане, даже если это просто чашечка кофе. Дело не в желании сэкономить, а в том, чтобы увидеть, на какие поступки готов ради нее ее избранник.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Мужчины не против, чтобы женщина платила на свидании
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021