EUR 89.57 USD 74.58
 

Общество | Наука

В кофе обнаружили антисуицидальные свойства

В кофе обнаружили антисуицидальные свойстваКазалось бы, что еще нового можно сказать про этот ароматный и бодрящий напиток. И так ученые его исследовали уже вдоль и поперек, но вот специалисты Гарвардской школы заявили, что знают нечто новое о крепком напитке из кофе-бобов.


Общество
wellnews.ru
В кофе обнаружили антисуицидальные свойстваКазалось бы, что еще нового можно сказать про этот ароматный и бодрящий напиток. И так ученые его исследовали уже вдоль и поперек, но вот специалисты Гарвардской школы заявили, что знают нечто новое о крепком напитке из кофе-бобов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, новейшее исследование доказывает: кофе поможет снизить риск самоубийства. Причем, напиток действует одинаково как на мужчин, так и на женщин. В данном случае действие бодрящего напитка с кофеином схоже с большой дозой антидепрессантов, которые стимулируют выработку в головном мозге веществ, стимулирующих нервную систему таких, как норадреналин, серотонин и другие.

В эксперименте гарвардских ученых приняли участие около 200 тысяч добровольцев. Учитывалось не только употребление кофе, но и других кофеинсодержащих продуктов, в частности, шоколада, газированных напитков, тортов. В итоге, получилось, что суицидальное поведение и мысли о самоубийстве встречаются в два раза реже у тех, кто балует себя подобными лакомствами. Авторы исследования считают, что для полноценного ощущения воздействия кофе на организм, достаточно 2-3 чашечек кофе в день.

В общем, что тут говорить. Многим знакома ситуация: обычным серым буднем, когда предстоит тяжелая работа, надоевший коллектив и злое начальство, чашечка кофе спасает от того, чтобы отправиться «на тот свет» или послать туда кого-то из вышеперечисленных персон.

Интересно, а спасет чашка кофе того, кто уже стоит на парапете и собирается прыгнуть с крыши вниз? Возможно, спасателям нужно не уговаривать суицидника, а просто принести ему туда ароматного кофе, и он передумает.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » В кофе обнаружили антисуицидальные свойства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020