Общество / Наука

В грибах найдено вещество, стирающее плохие воспоминания

В грибах найдено вещество, стирающее плохие воспоминанияУченые из Университета Южной Флориды в процессе исследования галлюциногенных грибов обнаружили ряд их полезных свойств. Одна из составляющих этих грибов помогает стереть у человека память о страшных событиях и боли.

08.07.2013 14:20 2 335 Автор: altusheva


В грибах найдено вещество, стирающее плохие воспоминанияУченые из Университета Южной Флориды в процессе исследования галлюциногенных грибов обнаружили ряд их полезных свойств. Одна из составляющих этих грибов помогает стереть у человека память о страшных событиях и боли.

Когда специалисты говорят о пользе грибов, находящихся в списке опасных, то имеется в виду псилобицин. Этот ингредиент в небольших дозах не только помогает избавить мозг от травмирующих психику воспоминаний, но и стимулирует процесс образования новых клеток.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru,опыты на грызунах показали, что псилобицин помогал им забывать удары электрическим током, что являются для них негативным опытом. Для этого у мышей специально выработали условный рефлекс на определенный звуковой сигнал, после которого следовал разряд электричества. Со временем подопытные начали бояться только одного этого звука. После этого грызунам перед опытом вводили псилобицин и включали тот же специфический звук, только током уже не били. Постепенно мыши перестали бояться, условный рефлекс был разрушен из-за отсутствия активности в центрах страха.

Впервые псилобицин ученые обнаружили в грибах из Центральной Америки под названием Psilocybe Mexicana. Биологи уже давно заинтересованы в его использовании в медицинских целях, но во многих государствах действует официальный запрет на псилобицин.

По словам медиков, вещество, добытое из галлюциногенных грибов, могло быть широко использовано для лечения депрессивных состояний и посттравматических синдромов. Однако, существует опасность передозировки, что приведет к разрушительному воздействию на серотонин, последствия которого непредвиденные.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019