EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Наука

Диеты по группам крови не имеют научных обоснований

Диеты по группам крови не имеют научных обоснованийВсем, кто хоть немного интересуется диетами, известно, что существуют типы питания в соответствии с группой крови человека. Они настолько быстро стали популярными, что никто особо и задумывался, если под ними какое-то научное обоснование.

Общество
wellnews.ru
Диеты по группам крови не имеют научных обоснованийВсем, кто хоть немного интересуется диетами, известно, что существуют типы питания в соответствии с группой крови человека. Они настолько быстро стали популярными, что никто особо и задумывался, если под ними какое-то научное обоснование.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, над этим задумались и бельгийские ученые. Специалисты этой страны начали искать доказательства позитивного диетического воздействия на организм человека рассчитанных по группам крови рационов, и не нашли. Анализ около полторы тысячи научных статей позволил выделить только одно исследование, которое можно назвать научно ценным и хоть как-то связанным с данной проблематикой.

Известно, что группы крови человека были разделены в зависимости от белков на поверхности красных кровяных клеток и антител. В странах Азии на основе групп крови разработано множество псевдотеорий, которые в то же время поддерживаются общественными стереотипами и, практически, неискоренимы. Так, по группе крови могут сложить любовный гороскоп или рассказать вам, как группа крови влияет на ваш характер и жизнь в целом.

Под руководством Филиппа Вандекерчхова – доктора, инициирующего бельгийское исследование, был найден материал одного изыскания, авторы которого связывают влияние диет с низким содержанием жира на уровень холестерина в крови людей с разными группами. Все остальное – научная фикция, которая, тем не менее, продается большим тиражами книг типа «Питайся правильно согласно своей группе крови». Под таким названием «Eat Right 4 Your Type» выпустил свою работу Питер Д’Адамо и она разошлась по всему миру 7-миллионным числом пособий по питанию согласно группам крови. Бельгийские специалисты призывают не заострять внимание на выборе продуктов, согласно рассчитанной псевдоспециалистами теории групп крови, а придерживаться простых правил здорового питания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Диеты по группам крови не имеют научных обоснований
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021