EUR 77.88 USD 71.60
 

Общество | Наука

«Северный Полюс 40» скоро эвакуируют

«Северный Полюс 40» скоро эвакуируютВ самое ближайшее время дрейфующая станция «Северный Полюс 40» должна быть эвакуирована. Причина тому состояние льда, который начал в последнее время очень активно трескаться. Ситуацию на данный момент называют критической.



Общество
wellnews.ru
«Северный Полюс 40» скоро эвакуируютВ самое ближайшее время дрейфующая станция «Северный Полюс 40» должна быть эвакуирована. Причина тому состояние льда, который начал в последнее время очень активно трескаться. Ситуацию на данный момент называют критической.

Поэтому Министерство природы России уже имеет план эвакуационных мероприятий, которые должны начаться в первых числах июня. За участниками экспедиции будет выслан ледокол.

Тещины во льду, количество которых увеличивается с каждым днем, могут напрямую угрожать сотрудникам станции, а так же обернуться порчей и даже потерей ценных приборов и оснащения. А следствием такой потери может стать попадание в окружающую среду того района, который граничит с канадской территорией, различных вредных веществ. Критичность ситуации подтверждается и высказыванием Артура Чилингарова, специального представителя президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике. Он подтвердил, что положение тяжелое, и что ледокол осуществит спасательную операцию в первых числах июня.

Экспедиция должна быть эвакуирована «Ямалом», который перевезет сотрудников и оборудование в другое место. Предположительно, экспедиция должна расположиться на мысе Баранова. Это остров Большевик на архипелаге Северная Земля. Сложность ситуации констатируется и Владимиром Соколовым, начальником экспедиции, которая находится в высоких арктических широтах. Планируется, что спасать станцию будут не больше тридцати дней. По крайней мере, чтобы спасти предыдущую экспедицию, потребовалось сорок дней. Все будет зависеть от того, сколь тяжела ситуация с расколом льдины.

Из-за того, что лед постоянно трескается, члены экспедиции вынуждены часто переносить оборудование на новые места. О том, чтобы оставить экспедицию на старом месте базирования в течение всего лета, не может быть и речи. Напомним, что «Северный Полюс 40» наблюдает за окружающей средой высоких арктических широт в Северном Ледовитом океане, определяет уровень загрязненности Арктики и изучает метеорологию региона. На данный момент в экспедиции находится шестнадцать человек, которые чувствуют себя хорошо.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » «Северный Полюс 40» скоро эвакуируют
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020