EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Наука

Из-за глобального потепления к восьмидесятому году почти половине животных и растений негде будет жить

Из-за глобального потепления к восьмидесятому году почти половине животных и растений негде будет житьКак говорят ученые, если не удастся остановить губительное для планеты глобальное потепление, то к восьмидесятому году оно отнимет пятьдесят процентов среды обитания у растительного мира и третью часть – у животного мира.



Общество
wellnews.ru
Из-за глобального потепления к восьмидесятому году почти половине животных и растений негде будет житьКак говорят ученые, если не удастся остановить губительное для планеты глобальное потепление, то к восьмидесятому году оно отнимет пятьдесят процентов среды обитания у растительного мира и третью часть – у животного мира.

Как сообщает американская Национальная академия наук, последние сто лет «прибавили» температуре на поверхности Земли семьдесят восемь сотых градуса Цельсия. А произошло это потому, что человек слишком много сжигает нефти, угля и природного газа, то есть топлива органического происхождения. Если в будущем использование органики будет наращиваться, а об окружающей среде, которая страдает от этого, никто так и не позаботится, то к две тысячи сотому году температура на Земле прибавит около четырех градусов. Таких значений «не выдержат» не только редкие виды животных и растений, но и совершенно обыкновенные.

Если климат изменится столь резко, то у животного и растительного мира для адаптации останется только пара-тройка десятилетий, которых им совершенно не хватит. В настоящее время под пристальным наблюдением ученых, биологов и исследователей находится около сорока девяти тысяч видов животного и растительного мира. Предположительное увеличение температуры больнее всего ударит по африканским (район Сахары), американским (Центральная Америка), амазонским и австралийским растениям и животным.

К восьмидесятому году пятьдесят семь процентов видов растительного мира и тридцать четыре процента видов животного мира лишатся половины своих сред обитания. Но не только животные и растения пострадают от глобального потепления. На кону качественная сторона жизни самого человека. Ведь изменение климата отразится на состоянии питьевой воды, воздуха, на сфере сельского хозяйства и даже на туристической индустрии.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Из-за глобального потепления к восьмидесятому году почти половине животных и растений негде будет жить
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020