Общество / Наука

Сонливость и вялость днем может быть из-за жирной пищи

Сонливость и вялость днем может быть из-за жирной пищиАмериканские ученые сделали вывод, что человек, который постоянно жалуется на вялость и сонливость днем, должен обратить внимание на свой рацион. Причина может быть не в хроническом переутомлении, а в жирной пище.

15.05.2013 17:01 1 245 Автор: altusheva


Сонливость и вялость днем может быть из-за жирной пищиАмериканские ученые сделали вывод, что человек, который постоянно жалуется на вялость и сонливость днем, должен обратить внимание на свой рацион. Причина может быть не в хроническом переутомлении, а в жирной пище.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, профессора из университета Пенсильвании провели исследование, которое указывает на то, что работоспособность человека может снижаться пропорционально количеству жирной пищи, которая известна своим тяжелым воздействием на организм. Для того, чтобы ее переработать телу понадобиться больше энергии, чем для иных продуктов. Так, например, углеводы известны тем, что «пробуждают» в человеке энергию, а вот жиры, получается, ее ингибируют.

В эксперименте приняли участие 30 человек. Возраст участников варьировался от 18 до 65 лет. В течение пяти суток добровольцы спали в лабораторных условиях, а днем они питались разной по пищевой ценности пищей. Им предлагались три вида блюд: с преобладанием жиров, белков или углеводов. После этого ученые измеряли степень сонливости у каждой из групп с разным рационом питания с помощью множественного теста латентности сна. Оказалось, что белки совершенно не влияют на такое состояние человека, а вот от жиров и углеводов оно сильно зависит.

Ученые попытались исключить влияние посторонних факторов, но влияние жиров на сонливость человека оставалось неизменным. Жирная пища, действительно, «лишает человека сил», делая его неспособным к творчеству и активной работе на протяжении дня. Это не зависит от массы тела, возраста, пола и даже длительности сна в ночное время суток.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019