EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Наука

Колонизация Марса может не состояться из-за пыли

Колонизация Марса может не состояться из-за пылиИсследователи считают, что пыль из Марса может стать непреодолимым препятствием на пути колонизации планеты.



Общество
wellnews.ru
Колонизация Марса может не состояться из-за пылиИсследователи считают, что пыль из Марса может стать непреодолимым препятствием на пути колонизации планеты.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, за последние годы многие сделали предположения о пилотируемых миссиях на данную планету и возможностях ее колонизации. Недавно начался проект под названием «Mars One». Люди из многих стран присылают заявки для того, чтобы принять участие в колонизации. Но все же на пути колонизаторов может возникнуть препятствие. Помимо того, что такая миссия требует огромнейших денежных расходов, Марс считается не тем местом, «где ожидают людей». Например, марсианские частицы пыли могут стать непреодолимой преградой на пути желающих.

На планете созданы достаточно жаркие условия, а в воздухе витает пыль. Они частично напоминают пустынный климат на Земле. В таком месте жизнь становится невыносимой. Частицы пыли и песка заметают все, что встречается на пути ветра.

Ученых с самого начала удивили многочисленные песчаные дюны, находящиеся на планете. Тогда же без внимания не остались и марсианские частицы пыли. Многолетние исследования дали повод для обсуждения возможностей колонизовать эту планету и создать на ней условия для жизни. Но позже оказалось, что в реальности все намного сложнее.

Марсианская пыль опасна, содержащимися в ней, частичками гипса, что не являются какими-либо токсическими соединениями. Но, когда их вдыхает человек, они достаточно быстро накапливаются в его легких, где и затвердевают. Это ограничивает функции легких. Подобное происходит с легкими шахтеров, только в них накапливается тяжелая металлическая пыль от руды.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Колонизация Марса может не состояться из-за пыли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020