EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество | Наука

Мурманск готовится принять ЕГЭ и ГИА

Мурманск готовится принять ЕГЭ и ГИАПриближается летняя пора, а вместе с ней и выпускные экзамены. ЕГЭ и ГИА всегда были ответственными мероприятиями, требующими особого подхода. В Мурманске подготовка к ЕГЭ и ГИА идет полным ходом и текущее положение дел выглядит весьма оптимистично.

Общество
wellnews.ru
Мурманск готовится принять ЕГЭ и ГИАЕГЭ уже не за горами и подготовка к нему набирает с каждым днем все больше оборотов. Так, например, в Мурманске ученики уже определились с экзаменами «по выбору».

Вообще, в этом году в Мурманске ожидается 1479 человек, сдающих ЕГЭ. В их числе и 111 выпускников, закончивших школы годами ранее. Министерство образования РФ уже установило сроки проведения ЭГЕ, согласно их приказу основная масса будет протестирована в промежутке между 27 мая и 13 июня.

Для проведения ЕГЭ в Мурманске выделено 8 пунктов на базе учебных заведений, в том числе школы №13, 17 и 33 Первомайского округа, гимназии №1 и 2 и школа №53 Октябрьского округа и школы №41 и 57 Ленинского округа. На базе этих пунктов 3 апреля был проведен пробный ЕГЭ по математике, основной целью которого была проверка уровня подготовки учеников и их моральной подготовки к предстоящим экзаменам. А математика была выбрана основываясь на том, что она во-первых является обязательным экзаменом, а во-вторых самым тяжелым и напряженным.

Однако не только выпускникам стоит опасаться приближающегося летнего периода – с 27 мая по 7 июня сразу 2170 девятиклассников сядут за парты для сдачи ГИА. Количество девятиклассников, проходящих экзамены, превосходит количество выпускников, что сказывается на количестве пунктов проведения ГИА. Всего их 13 и расположены они следующим образом:

- В Первомайском округе: 20,27,31 школы, 6 и 7 гимназии;
- В Октябрьском округе: 34 и 49 школы, 5 и 8 гимназии и Мурманский политехнический лицей;
- В Ленинском округе: 11 и 18 школы, 4 гимназия.

Как и для выпускников, для учеников 9-го класса предстоящие экзамены будут являться серьезным испытанием. Поэтому 9 апреля уже проводился пробный экзамен по русскому языку. Однако, стоит особое внимание обратить на математику, и, пока есть время подтянуть этот предмет. Не даром он вызывает столько проблем уже на самом экзамене – не так легко вспомнить все нагромождение формул и методов. Конечно, можно подготовиться с репетитором, но лучшим решением будет подготовка к ГИА по математике онлайн. По крайней мере, вы будете гораздо уверенней чувствовать себя за партой во время экзамена.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Мурманск готовится принять ЕГЭ и ГИА
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021