EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Наука

Ученые из Украины: в Антарктике была найдена нефть и газ

Ученые из Украины: в Антарктике была найдена нефть и газУчеными Украины были обнаружены новые залежи нефти и газа. Подобные залегания полезных ископаемых называются аномалиями. В данном случае речь идет об аномалиях числом более четырех.


Общество
wellnews.ru
Ученые из Украины: в Антарктике была найдена нефть и газУчеными Украины были обнаружены новые залежи нефти и газа. Подобные залегания полезных ископаемых называются аномалиями. В данном случае речь идет об аномалиях числом более четырех.

Место залегания – западная Антарктика, станция "Академик Вернадский". Месторождения были обнаружены геоэлектрическим зондированием и подтверждены снимками со спутника еще в двенадцатом году. Теперь на карте значится несколько аномалий, относящихся к типу «нефтяные залежи» и несколько аномалий, относящихся к типу «газогидратные залежи». Украинские ученые установили, что залежи простираются на территории в девятьсот квадратных километров.

Ранее подобные аномалии искали сейсмическим способом. Более современный и точный спутниковый дал возможность установить, что на самом деле объемы месторождений больше на тридцать процентов. Поэтому ученые из Украины уже присвоили этому району статус перспективного. Украинская сторона так же сообщила, что намерена укреплять и расширять свое присутствие в Антарктике. Для этого уже разработан поэтапный план, согласно которому в ближайшее время в Антарктике будут организованы базы с сезонным пребыванием персонала. В дальнейшем же Украина хотела бы построить в регионе базу, на которой работать можно будет круглый год. Украинские ведомства уверены, что научные усилия, которые приложит их страна в изучении месторождений, позволит далее надеяться на то, что Украина получит свою долю при их разработке.

В стране на государственном уровне уже сформирована целевая, научная и техническая программа, согласно которой изучение Антарктики будет продолжаться с одиннадцатого по двадцатый годы. А принята она была осенью десятого года. Владимиром Семиноженко, главой Государственного комитета по вопросам науки, инноваций и информатизации, уже озвучены примерные цифры. По его мнению, Антарктика содержит в своих недрах нефти на сто миллиардов тонн, а газа на пятнадцать триллионов кубометров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые из Украины: в Антарктике была найдена нефть и газ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020