EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Наука

Секс полезен для работы мозга

Секс полезен для работы мозга
Проведя анализ крови влюбленного человека, ученые обнаружили, что уровень роста нервных клеток заметно увеличился.



Общество
wellnews.ru
Секс полезен для работы мозга
Проведя анализ крови влюбленного человека, ученые обнаружили, что уровень роста нервных клеток заметно увеличился.

Ее сравнивали с кровью одиноких людей и тех, кто уже довольно долгое время находится в состоянии влюбленности. В результате было доказано, что со временем показатели снижаются. Предполагается, что на показатели влияют не только чувства влюбленности, а и регулярные занятия сексом, что активно помогает в борьбе со стрессовыми ситуациями.

В Принстонском Университете были проанализированы подобные взаимосвязи на грызунах. Все самцы были поделены на две группы. В одной группе самцы имели возможность спариваться лишь раз в две недели. Во второй спаривание происходило ежедневно. У самцов, которые находились во второй группе, было замечено низкую концентрацию гормона стресса, а также высокий показатель роста нервных клеток и половой активности.

Ученые утверждают, что с каждым последующим сексуальным контактом, количество образовавшихся нервных клеток увеличивается. Секс повышает уровень роста клеток гиппокампа, которые отвечают за память. В отличии от него, стресс является причиной усыхания этой части головного мозга.

По результатам исследований видно, что пожилые люди, занимающиеся сексом, почти никогда не сталкиваются с деменцией. Причиной этого является большой кровоприток. А тестостерон, который выделяется во время гормонального всплеска, увеличивает скорость роста клеток. Одновременно повышается уровень окситоцина, что улучшает качество сна. А мужчины, регулярно занимающиеся сексом, живут гораздо дольше.

Конечно, исследования в этой области еще будут проводиться, но ученые настаивают на том, что если желаете сохранить здоровье и ясный ум до глубокой старости, не отказывайте себе в таких доступных каждому человеку тренировках физического и ментального тела.
Еще

  1. kamunika
      kamunika от 7 марта 2013 13:18
      
    Поклностью согласна с этой статьёй. Ведь занятия любовью заметно сказывается на человеке. Есть такое высказывание:если хочешь,что бы твоя женщина весь день была как заводная,то заведи её ночью. Мужчины чаще получают оргазм от секса,а вот женщина может его и не достичь при каждом занятии любовью,и это заметно сказывается на её поведении. Обычный пример тому является беременность,женщина долгое время не получавшая секса является капризной и раздражительной,а это всё от нехватки физической любви. Спасибо автору за статью,очень понравилась.
  2. Анастасия
      Анастасия от 13 марта 2013 13:29
      
    С возрастом наша память, к сожалению, лучше не становится. Известно, что после 35 лет мы теряет 7000 клеток мозга ежедневно.Хорошие новости: регулярный секс помогает «вырастить» новые клетки! Чем больше секса - тем больше клеток.Ученые из Принстона, проведя опыты на животных, предположили, что секс вызывает рост клеток в гиппокампе - части мозга, ответственной за память и обучаемость.Стресс и депрессия гиппокамп уменьшают, а вот секс и физические нагрузки ему очень полезны.Специалисты предполагают: в пожилом возрасте секс спасает от слабоумия. Ведь в момент любви в мозг поступает больше крови, повышается уровень кислорода, активность мозга увеличивается.А кроме того, женщин секс делает... умнее! Дело тут в гормоне тестостероне, который улучшает концентрацию и реакцию.Ученые давно выяснили, что для головного мозга, для сохранения его интеллектуальных способностей на хорошем уровне, существуют определенные мероприятия. Полезно включать в пищевой рацион продукты питания, богатые антиоксидантами. Продлевают интеллектуальную сохранность и разгадывание различных головоломок, кроссвордов, заучивание материала наизусть, занятие профессиональной, творческой деятельностью. Не менее важна и физическая активность. Пробежки на свежем воздухе, скандинавская ходьба с палками, гимнастические упражнения очень улучшают мозговые функции.Но, Австралийские ученые, которые занимаются проблемами болезней мозга – когнитивными нарушениями, деменцией, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и другими, сделали выводы, что занятия сексом не меньше способствуют профилактике болезней мозга.Физические, умственные упражнения и занятия сексом улучшают микроциркуляцию. Кровоток в мелких и мельчайших кровеносных сосудах повышается, и,соответственно, это способствует поступлению питательных веществ в нервные клетки.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Секс полезен для работы мозга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020