EUR 86.83 USD 73.78
 

Общество | Наука

Человечество неизбежно идет к апокалипсису

Человечество неизбежно идет к апокалипсису
Ученые считают, что после прогнозируемого «конца света» и различных катастроф, участившихся на нашей планете в последнее время, человечество успешно живет дальше. Но долго ли?



Общество
wellnews.ru
Человечество неизбежно идет к апокалипсису
Ученые считают, что после прогнозируемого «конца света» и различных катастроф, участившихся на нашей планете в последнее время, человечество успешно живет дальше. Но долго ли?

Все теории о происхождении жизни на Земле и о том, какие эволюционные события сопутствовали появлению Человека Разумного, так и остаются на уровне теоретических предположений. Суперсовременная техника может определить возраст и некоторые особенности археологических находок, но это вряд ли поможет пролить истинный свет на главные вопросы бытия и того, сколько же человечество будет существовать.

По различным данным, которые предоставляют нам крупнейшие лаборатории мира, можно сделать выводы, что массовое вымирание живых организмов на нашей планете происходило вследствие не одной, а нескольких природных «революций», примерно, пять-шесть раз. И если исчезновению рептилий и появлению мамонтов способствовал метеорит, упавший около 66 миллионов лет назад на нашу планету, то сейчас глобальное вымирание живых организмов происходит в результате деятельности самого «разумного» существа – Человека.

Исследователи говорят о том, что в цифрах сокращение различных видов живых организмов сегодня составляет 200 представителей различных классов животных ежедневно. Мамонтов и саблезубых тигров не стало еще 11 тысяч лет назад, и к этому немало усилий приложил Человек. Носорогов сейчас тоже можно сосчитать, их осталось совсем немного.

В этих необратимых изменениях роль природных катастроф и глобального потепления минимальна. Беднеть животный мир стал намного раньше того, когда поменялся климат и запустился процесс таяния ледников. Это означает, что человек собственными руками «роет могилу» не только для живых существ нашей планеты, но и для себя. Созданные руками особи разумной технологии ради удовлетворения эгоистичных инстинктов могущества и вседозволенности ее же саму и погубят. В одних лабораториях ищут средства спасения, а в других разрабатывают биологическое оружие. Так почему же вместо гармонии получается сплошной дисбаланс?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Человечество неизбежно идет к апокалипсису
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020