EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Наука

Страшнее кошки зверя нет! Особенно для природы

Страшнее кошки зверя нет! Особенно для природыГруппа американских исследователей, занимающихся изучением воздействия человека на природу, выяснила, что помимо загрязнения окружающей среду серьезную опасность для природы представляют домашние коты и кошки.



Общество
wellnews.ru
Страшнее кошки зверя нет! Особенно для природыГруппа американских исследователей, занимающихся изучением воздействия человека на природу, выяснила, что помимо загрязнения окружающей среду серьезную опасность для природы представляют домашние коты и кошки.

Оказалось, что данные животные в момент своих прогулок превращаются в настоящих маньяков-убийц, уничтожая миллиарды более мелких животных вроде птиц и мышей.

В результате исследования влияния кошек на экологию было подсчитано, что свободно разгуливающие по улицам домашние коты и кошки ежегодно убивают до четырех миллиардов птиц и до двадцати миллиардов млекопитающих.

Для наглядности: безжалостные четвероногие усатые маньяки устраивают такую резню, которая несопоставима с жертвами автомобильных аварий, строительства или отравлений среди данных представителей фауны. Помимо этого, на совести пушистых одомашненных питомцев уже висит 33 вида животных, которые полностью исчезли с лица Земли. По словам специалистов, это особенно заметно на островах, нежели на материковой суше.

В настоящее время исследователей больше всего беспокоят мыши, полевки, белки, землеройки и кролики — излюбленная добыча кошек. Исследование ученых показало, что коты представляют серьезную угрозу для диких животных США.

Теперь исследователи хотят убедить любителей котов в том, чтобы те держали своих питомцев, что называется, на привязи, стараясь не выпускать их из дома, поскольку их влияние на экосистему, как оказалось, было недооценено в четыре раза. А если все-таки не удается удержать своего питомца в четырех стенах, то следует надеть на него колокольчик, который существенно снизить эффективность охоты.
Еще

  1. елена
      елена от 30 января 2013 14:57
      
    Я думаю , что ученым надо внимание уделять влиянию человека на природу, а не о вреде кошек. Ведь кошка часть "цепи питания" и они не могут принести вред окружающей среде. Мне кажется .что подобными " проблемами" просто отвлекают внимание общественность от реальных проблем.Хотя я согласна с тем, что котов следует держать на провези .

    я думаю, эта очень хорошая вещь для охотников. Звуки привлекут внимание зверя на которого охотник охотется, гораздо быстрея, чем сидеть часами в заподне в ожидании. Так . что эта действительно хорошая вещь. Да . что говорить просто класс!Если захочу пойти на охоту, то куплю это!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Страшнее кошки зверя нет! Особенно для природы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020