EUR 89.93 USD 75.76
 

Общество | Наука

Космический аппарат Voyager-1 – привет другим звёздным системам из 1977 года

Космический аппарат  Voyager-1 – привет другим звёздным системам из 1977 годаНа сайте NASA появилась информация о том, что Voyager-1, запущенный тогда, когда многие наши читатели ещё даже не родились, наконец, готовится покинуть пределы Солнечной системы.

04.12.2012 15:01 1 200 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Космический аппарат  Voyager-1 – привет другим звёздным системам из 1977 годаНа сайте NASA появилась информация о том, что Voyager-1, запущенный тогда, когда многие наши читатели ещё даже не родились, наконец, готовится покинуть пределы Солнечной системы.

Земляне, вне зависимости от кризисов и прочей, повседневной, в общем-то, чепухи, продолжают осуществлять ранее намеченные планы по изучению дальних просторов бескрайнего космоса. Недавно на официальном сайте NASA появилось сообщение американских астрономов о том, что запущенное ещё в 1977-м году устройство Voyager-1 – космический зонд, целью полёта которого изначально было ознакомление с пространством за пределами Солнечной системы, близко к достижению намеченных рубежей. Voyager, согласно наблюдениям учёных, уже почти достиг пределов так называемой «магнитной трассы» и, если всё сложится удачно, покинет нашу планетарную вотчину в ближайшие месяцы.

В качестве познавательной информации, которая, возможно, будет интересна нашему Читателю, «магнитная трасса» - это поток заряженных частиц на границе, где магнитные линии нашего единственного светила пересекаются с галактическими силовыми линиями. За ними и находится межзвёздное пространство (Согласитесь, даже представить себе это всё не так-то просто!).

Сейчас Voyager-1 всё ещё продолжает движение в гелиосфере – том самом «пузыре» на окраине нашей звёздной системы. Там зонд находится аж с декабря 2004-ого. Как показывают его датчики, солнечный ветер, по «ощущениям» космического аппарата, снижает свою скорость, а сила магнитного поля иных звёзд нарастает.

Нужно заметить, что предположение о скором выходе зонда из магнитной трассы – лишь оптимистическое мнение. Скептики же считают, что этот процесс может занять и ещё пару лет. Кроме того, поскольку никто не знает, что же находится там, «на выходе», есть и версия о том, что Земля может навсегда потерять своего посланца, перестав получать с него информацию.

Но в плане изучения космоса Voyager-1 и так сделал немало! Он удалился от Солнца на 18 миллиардов (!) километров и стал самым результативным на сегодняшний день космическим объектом, направленным с Земли. Кстати, запущенный с ним одновременно его «брат» - Voyager-2 тоже установил беспрецедентный рекорд: он удалился от Солнца на 15 миллиардов километров, но дольше всех находился под непосредственным управлением человека.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Космический аппарат Voyager-1 – привет другим звёздным системам из 1977 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020