Общество / Отдых

Крупнейшее в Сибири искусственное озеро наполняется водой

Крупнейшее в Сибири искусственное озеро наполняется водойВ Республике Алтай началось наполнение водой искусственного озера на территории особой экономической зоны «Алтайская долина», которое станет центром курортной зоны.

14.10.2012 13:28 1 556 Автор: wellnews


Крупнейшее в Сибири искусственное озеро наполняется водойВ «Алтайской долине», являющейся территорией особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, проведено торжественное открытие искусственного озера, которое начало наполняться водой. Ширина озера будет достигать 5 километров, длина – полтора километра, а максимальная глубина – 5 метров. Протяжённость пляжей – 800 метров.

Власти региона считают, что искусственное озеро сможет решить одну из важных туристских проблем региона – недостаток тёплых водоёмов. На его берегу с большими пляжами начнут работу развлекательные центры. Летом следующего года особая экономическая зона примет первых туристов. Здесь уже строится цепь гостиниц различного класса для будущих посетителей.

Особая экономическая зона «Алтайская долина» готовится стать ключевым звеном в мощном туристическом кластере, создаваемом на Алтае. Здесь уже работает на будущую прибыль восемь компаний-резидентов с объемом инвестиций более 3,85 млрд. рублей, а объём частных инвестиций уже достиг суммы в 13-15 млрд. рублей. Государственные структуры не остались в стороне, вложив в проект восемь миллиардов рублей.

Озеро будет заполняться водой сибирской реки Катунь несколько месяцев, пока количество её не достигнет 2,5 млн. м3.

«Алтайская долина», имеющая площадь 856,8 га, расположена в двенадцати км от Горно-Алтайска, главного города республики, за десять км от аэропорта, начавшего с 2011 года принимать пассажирские самолеты среднемагистрального уровня.

Основополагающим объектом «Алтайской Долины» как раз и станет искусственное озеро, расположенное в центре курортной зоны. Рядом с ним будут находиться три искусственных острова с комфортабельными отельными комплексами.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019