EUR 89.51 USD 74.14
 

Общество | Отдых

Римский фонтан «заработал» на монетках 540 тыс. евро

Римский фонтан «заработал» на монетках 540 тыс. евроОдна из знаменитых римских достопримечательностей, фонтан Треви, «зарабатывает» на туристах. Наивные люди, которым понравилась столица Италии, ради возвращения сюда не жалеют монеток.

Общество
wellnews.ru
Римский фонтан «заработал» на монетках 540 тыс. евроОдна из знаменитых римских достопримечательностей, фонтан Треви, «зарабатывает» на туристах. Наивные люди, которым понравилась столица Италии, ради возвращения сюда не жалеют монеток.

Среди туристов давно ходит легенда, что если бросить в воду фонтана через плечо монету, то обязательно вернешься сюда еще раз, да еще и удачу поймаешь «за хвост». Какой процент правды в этих поверьях никто не знает, но городским коммунальным службам в конце каждого дня приходится чистить знаменитый Треви.

Римский фонтан «заработал» на монетках 540 тыс. евроЗа день фонтан зарабатывает порядка полторы тысячи евро, что весит около пятидесяти килограммов. Такая «рыболовля» нравится не только городским властям, но привлекает и большое количество мошенников, которые не против «помочь» коммунальникам в их нелегком деле. А так, как вся выручка от «работы» Треви идет на благотворительные цели (для приютов больных СПИДом, бездомных), то правоохранительным органам пришлось бороться с незаконными «коллекционерами».

Теперь в первую половину года, которая традиционно считается менее доходной, из Треви вытащили 540 тысяч евро. То есть приблизительно каждый день фонтан зарабатывал 3 тысячи евро в день (и это несмотря на кризис в Европе). Для примера, в 2010 году из Треви извлекли 838 тысяч евро, а 2011 год был щедрым на 951 тысячу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Римский фонтан «заработал» на монетках 540 тыс. евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021