Общество / Отдых

Крымские пляжи пройдут сертификацию

Крымские пляжи пройдут сертификациюИтак, лето в разгаре. А вместе с ним – и пляжный сезон. Все ли пляжи готовы к сезону, все ли соответствуют хотя бы минимальным требованиям?

19.06.2012 07:10 1 757 Автор: wellnews


Крымские пляжи пройдут сертификациюИтак, лето в разгаре. А вместе с ним – и пляжный сезон. Все ли пляжи готовы к сезону, все ли соответствуют хотя бы минимальным требованиям?

Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с Ассоциацией «Крым-пляж» разработало программу сертификации крымских пляжей. Оценка пляжа проводится по множеству критериев: чистота, наличие зонтиков, лежаков, шезлонгов, туалетов, служба спасателей и многое другое. По результатам оценки комиссия может присвоить зоне отдыха соответствующую категорию, которая обозначается визуально количеством жёлтых ракушек. Категории пляжей – от 1 до 5, как отели. Теперь будет звучать немного загадочно и интригующе: «Пляж три ракушки».

Первыми под сертификацию попали гостиницы и отели Евпатории – евпаторийский «Оазис» получил «три ракушки»! Следующим получил ракушки пляж «Ореанда» ялтинской гостиницы, а вслед за ним – пляж в посёлке Рыбачье.

Журналисты решили проверить, как всё выглядит на самом деле.

Пляж «Оазис» арендуется частным предпринимателем. Как утверждают местные власти, пляж – бесплатный. Однако журналисты выяснили, что это не совсем так – бесплатный он только для постояльцев одноимённой гостиницы, а все остальные посетители вынуждены платить 20 гривен (около 80 рублей) за вход на пляж. Хитрость в том, что формально это плата не за пляж, а за так называемую VIP-зону. Но, по утверждениям отдыхающих, такой вот зоной является фактически весь пляж, так как отказаться от такой услуги нельзя, и просто пройти к морю без оплаты VIP-зоны невозможно.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. светик23 24 августа 2012 16:21
    Не знаю - я люблю Крым и его пляжи. Впервые отдыхали там в 2004 и с тех пор никакая Турция мне не нужна. Когда ехали впервый раз друзья предупреждали, что пляжи грязные, сервиса никакого и т.д. Но реальная картина не так уж и страшна. Конечно хотелось бы каких-то зонтиков, шезлонгов. Но нету и ладно, т.к. я не люблю днями лежать на пляже - терпения не хватает. Ну сделали бы шезлонги хотя бы бесплатными - было бы неплохо. Конечно отличие городского общественного пляжа от частного существенное. И если в следующем году разница будет незаметной - я буду приятно удивлена!!!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020