EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Отдых

Майские праздники: клещи уже ждут своих жертв на природе

Майские праздники: клещи уже ждут своих жертв на природеМайские праздники большая часть россиян планирует провести на природе. Специалисты напоминают о мерах безопасности во время отдыха.


Общество
wellnews.ru
Майские праздники: клещи уже ждут своих жертв на природеКроме покупки качественного мяса на шашлыки и огурцов без нитратов на салаты, санитарные врачи советуют побеспокоиться и о других мерах предосторожности. Серьезную «природную» опасность в лесах и лесопосадках представляют клещи. Обычного аэрозоля от комаров и прочей мошкары недостаточно. Особенно если пикник планируется с участием детей.

Клещи переносят крайне опасные для человека болезни – энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Если в первом случае человеку грозит поражение центральной нервной системы, то во втором – всех систем организма.

Различным профилактическим мазям и «брызгалкам», функция которых - отпугивать клещей, не всегда способны справиться с агрессивными насекомыми. Специалисты советуют тщательно продумать форму одежды для вылазки или пикника. Желательно подобрать рубашку с длинными рукавами, плотные брюки и закрытую обувь. В регионах, где солнце уже припекает не по-весеннему, можно подобрать гардероб из легких материалов. Основное требование к одежде – она должна прикрывать все тело. Из обуви предпочтительнее кроссовки или высокие ботинки, в которые можно заправить брюки.

Самая уязвимая зона – это голова. Так что обязательно захватите панаму, кепку или косынку.

После отдыха на природе нужно тщательно проверить себя и членов своей, не забрался ли под кожу клещ. В свою очередь, ветеринары напоминают о необходимости уделить внимание своим четверолапым друзьям, - они подвержены атакам клещей гораздо больше, чем человек. К тому же, для кошек и собак масштабный выезд за город, где они чаще всего встречаются с клещами, может закончиться трагически.

Наученные опытом прошлогоних майских маевок на природе, когда отдыхающие существенно пострадали от коварных разносчиков болезней, специалисты СЭС просят россиян быть бдительнее и не давать повода клещам залезть себе под кожу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Майские праздники: клещи уже ждут своих жертв на природе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020