EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Отдых

Малые отели Петербурга: пережить несезон

Малые отели Петербурга: пережить несезонПетербург — это туристический город, и гостиничный бизнес в этом городе — явление сезонное. Летом мест обычно не хватает, но потом наступает пора, когда отели и хостелы в Петербурге заполняются лишь на 15-20%.

Общество
wellnews.ru
Малые отели Петербурга: пережить несезонПетербург — это туристический город, и гостиничный бизнес в этом городе — явление сезонное. Летом мест обычно не хватает, но потом наступает пора, когда отели и хостелы в Петербурге заполняются лишь на 15-20%.

Некоторые малые гостиницы в Петербурге закрываются на зимнее время и открываются снова только весной. Однако это не всегда возможно, и подобные перерывы могут позволить себе далеко не все. Необходимым условием для временного закрытия отеля является значительное снижение затрат на его содержание. Но ситуация такова, что не все хостелы в Петербурге располагаются на площадях, которыми владеют сами учредители. Почти всегда это арендуемые помещения. В такой ситуации очевидно, что любая, пусть даже самая малая прибыль для отеля будет лучше, чем отсутствие прибыли вообще ввиду временного закрытия. К тому же, это увеличивает риск потери постоянных клиентов, ведь многие периодически приезжают в город независимо от сезона.

Ситуация с временным простоем номеров требует поиска новых решений. Владельцы сдают пустующие хостелы в Петербурге под кабинеты, для проведения различных семинаров или для других мероприятий, в гостиницах сдаются площадки для рекреации, и в них проводятся выставки, корпоративы и концерты. А с некоторых пор от клиентов стали поступать предложения о том, чтобы снимать номера на длительные периоды — от месяца и дольше. Хотя, надо заметить, в таком решении есть свои плюсы и минусы, пусть даже эти плюсы — в получении дополнительной прибыли.

На сегодняшний день в Петербурге работает около 500 небольших отелей и гостиниц. И не каждая гостиница сможет выдержать время между сезонами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Малые отели Петербурга: пережить несезон
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021