EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Отдых

Последний лед – пора разброда

Последний лед – пора разбродаПредвесеннего периода многие рыбаки ждут с нетерпеньем, чтобы «отыграться» за все зимние неудачи. В особенности последний лед прельщает тех любителей, которым не пришлось порыбачить в холода по причине бесклевья и плохих погодных условий.



Общество
wellnews.ru
Последний лед – пора разбродаПредвесеннего периода многие рыбаки ждут с нетерпеньем, чтобы «отыграться» за все зимние неудачи. В особенности последний лед прельщает тех любителей, которым не пришлось порыбачить в холода по причине бесклевья и плохих погодных условий.

В феврале-марте рыба постепенно начинает двигаться к будущим местам нереста. Икромет обычно происходит в тихих мелких заводях, куда стекает талая вода богатая кислородом, либо на мелководьях. Рыба сбивается в стаи и постоянно мигрирует. Теперь ее можно поймать в тех местах, о которых даже нельзя было и подумать в период зимы. Однако в там, где она зимой ловилась, теперь бесклевье.

В таких условиях больше всего везет тем рыбакам, которые предпочитают мормышку или блесну. Замечательно в это время идет ловля леща, плотвы, окуня и судака. Щуку же в это время поймать достаточно сложно, ведь нерест ее приходится как раз на этот период. Как известно, во время икромета рыба обычно ничего не ест, поэтому клев временно прекращается.

Прикармливать рыбу в это время года бесполезно, так как она путешествует в места нерестилищ огромными стаями или даже косяками. Поэтому прикорм там, где рыбы на данный момент нет, абсолютно бессмысленен. В то же время, прикармливать стаи так же бесполезно, ибо рыба находится в это время ближе к середине и поверхности, где много обогащенной кислородом талой воды.

Не стоит забывать на рыбалке в конце зимнего сезона и о мерах предосторожности, лед в это время начинает медленно таять, что чревато большими неприятностями. Особенно опасно рыбачить на льду в местах, где есть течение, и близ берегов. Кроме того, не стоит уходить и слишком далеко от берега, особенно на крупных реках и других больших водоемах. От общего пласта может отколоться льдина прямо вместе с рыбаками. Бывали случаи, когда такую «платформу» уносило ветром и течениями на многие километры от первоначального местонахождения.

Весенний лед еще опасен тем, что он не «предупреждаем» горе-рыболова треском, а с тихим шипением проваливается прямо под ногами. На более спокойные небольшие водоемы же не стоит выходить с прилетом чаек, чибисов и трясогузок.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Последний лед – пора разброда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020