Общество / Отдых

Европейский отдых в Стране Фараонов

Европейский отдых в Стране ФараоновНаших соотечественников, которые сравнительно недавно получили возможность свободно перемещаться по миру, сложно испугать возможностью оказаться в зоне военных действий. Поэтому многие россияне, несмотря на перспективу начала гражданской войны, стремятся посетить Египет.

03.02.2012 08:05 998 Автор: wellnews


Европейский отдых в Стране ФараоновНаших соотечественников, которые сравнительно недавно получили возможность свободно перемещаться по миру, сложно испугать возможностью оказаться в зоне военных действий. Поэтому многие россияне, несмотря на перспективу начала гражданской войны, стремятся посетить Египет.

Эта экзотическая североафриканская страна - настоящий туристический рай. Особенно большой популярностью пользуется город Шарм эль шейх, расположенный на юге Синайского полуострова. Здесь все к услугам туристов. Великолепные песчаные пляжи, теплое море, шикарные отели и сервис высочайшего уровня.

Горы, напоминающие своим видом лунный пейзаж, национальный парк и заповедник Набк, окружающие город с трех сторон, а так же бухта Наама Бей, расположенная на берегу Красного моря, составляют основные природные красоты Шарм эль шейха.

Чистейшая вода и богатый подводный мир, населяющий многочисленные рифы, создают идеальные условия для занятий дайвингом. Любители подводного плавания, без сомнения будут очарованы красотами парка Рас Мохаммед, его уникальными кораллами и подводными обитателями.

Курорт, растянувшийся на 30 км вдоль побережья Красного моря, с живописными заливами и бухтами Наама Бей, Шарм-эль-Майя, Шарк-Бей, застроен современными отелями, ресторанами и магазинами. Население Шарм эль шейха не превышает десяти тысяч человек, занятых преимущественно в сфере обслуживания. Здесь нет нищих и практически, отсутствует преступность.

Этот город построен специально для развлечения туристов. Активная ночная жизнь, наполненная дискотеками, барами, клубами и казино, притягивает сюда множество отдыхающих со всего мира. Здесь есть магазины беспошлинной торговли, и даже каток с искусственным льдом. А чистота обеспечивается специальными экологическими службами.

Город продолжает интенсивно развиваться. Хотя практически все свободные участки на побережье уже заняты, строительство продвигается вглубь побережья в направлении горной гряды. Сегодня это престижный, практически европейский курорт.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019