EUR 81.09 USD 74.61
 

Общество / Отдых

Отдых в санаториях Белорусси подорожал в два раза

Отдых в санаториях Белорусси подорожал в два разаНа сегодняшний день полмесяца оздоровительного отпуска в Беларуси обойдется в 2,5 млн Br, что даже после подорожания обойдется намного дешевле предложений в Российских санаториях. По информации Белсат, отсюда и ажиотаж к отдыху в нашей стране у соседей.



Общество
Отдых
wellnews.ru
Отдых в санаториях Белорусси подорожал в два разаНа сегодняшний день полмесяца оздоровительного отпуска в Беларуси обойдется в 2,5 млн Br, что даже после подорожания обойдется намного дешевле предложений в Российских санаториях. По информации Белсат, отсюда и ажиотаж к отдыху в нашей стране у соседей.

Относительно прошлого года, санатории Беларуси удвоили цены в рублях, но в иностранных валютах стоимость осталась примерно та же. Большее количество отказов последовало от пенсионеров, несмотря на то, что оплачивают они за путевку только 20% (около 500 тыс. Br) – информировал Республиканский центр санаторно-курортного лечения и оздоровления. Даже такая цена теперь для них слишком большая, а в прошлом году составляла от 120 тыс. и выше.

Пресс-служба федерации профсоюзов объясняет, что стоимость пребывания в санаториях не может быть снижена, так как отдых для стандартной семьи из четырех человек с учетом всех скидок не даже вкладывается в стоимость одной полной путевки. В Беларуси насчитывается 12 санаториев от профсоюзов, в которых каждый год лечится и отдыхает не менее 50 тыс. белорусов. Но 80% от основной массы посетителей составляют россияне, хотя отдых в Сочи может обойтись всего в 1,5 раза дороже.

По словам Олеси Катренко, менеджера фирмы «MLD Group», приток иностранных туристов выгоден санаториям, так как для них разработан специальный прейскурант цен. Правда, европейских туристов отпугивает низкий уровень сервиса и высокая стоимость визы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Отдых » Отдых в санаториях Белорусси подорожал в два раза
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020