Общество / Отдых

"Кария тур" задолжала туристам 2 миллиона

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1280913469_11280903591549.jpeg|left-->Новость на WellNews: &quot;Кария тур&quot; задолжала туристам 2 миллиона<!--TEnd-->Туроператор "Кария Тур" задолжал туристам более 2 млн гривен. Людям советуют идти в суд.

04.08.2010 12:30 1 044 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1280913469_11280903591549.jpeg|left-->Новость на WellNews: &quot;Кария тур&quot; задолжала туристам 2 миллиона<!--TEnd-->Туроператор "Кария Тур" задолжал туристам более 2 млн гривен, сообщает Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). "Это только турагентства, которые обратились к нам за консультацией, таких более 60, - объясняет пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник. - Туристов, у которых "прогорели" путевки, - порядка 200. Мы рекомендуем собирать все документы по договору с "Карией...", идти в суд". Сроков, в которые люди смогут получить свои средства назад, никто не называет, пишет Сегодня.

По данным "Карии Тур", туроператору пришло порядка 300 заявлений на денежную компенсацию. "Мы делаем все, чтобы в ближайшее время выплачивать их, - говорит представитель руководства "Карии Тур". - Встречались с турецким партнером Sunspot (у которого и возникли финтрудности). Часть денег они нам вернут, часть денег, надеемся, вернут авиалинии за несостоявшиеся перелеты. Мы обратились в Минтранс и Минкульт, чтобы те помогли составить письма авиакомпаниям на компенсацию".

В "Карию Тур" писали заявления и те турфирмы, чьи клиенты остались недовольны отдыхом. "У нас были два туриста с очень дорогой путевкой, которым несколько часов пришлось ждать на ресепшне. В итоге их отец сам еще раз оплатил гостиницу, а мы компенсировали его затраты, - говорит директор агентства "Аполло-Тур" Андрей Демура. - У нас очень большие финансовые потери". Демура говорит - есть риск, что, если "Кария..." не выплатит компенсации, несколько агентств уйдут с туррынка: "Те, у которых были очень солидные клиенты, заказывающие дорогие путевки. Те, кто выживут, как и мы, будут усиленнее работать, чтобы "залатать дыры". Повышать цены на путевки, чтобы вернуть часть убытков, сейчас невозможно".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019