EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество | Отдых

Неуютный новогодний Петербург не оценили гости – количество туристов заметно снизилось



Театры, музеи и катки под открытом небом в новогодние праздники оказались полупустыми. Дело как в ковидных ограничениях, так и в неубранности Петербурга: до мест развлечений приходилось пробираться сквозь сугробы по скользким дорогам, попутно уклоняясь от сосулек-убийц.

Общество
wellnews.ru


Театры, музеи и катки под открытом небом в новогодние праздники оказались полупустыми. Дело как в ковидных ограничениях, так и в неубранности Петербурга: до мест развлечений приходилось пробираться сквозь сугробы по скользким дорогам, попутно уклоняясь от сосулек-убийц.

Санкт-Петербург на новогодних каникулах якобы посетили около миллиона туристов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского Комитета по развитию туризма.

По словам чиновников, на новогодние праздники в 2019-2020 годах в Северной столице побывали более 1,3 млн гостей.

Только вот нынешние данные Смольного кажутся сомнительными. Власти признались, что туристы на Новый год в основном смотрели на архитектурные памятники, любовались украшениями, отправлялись на уличные экскурсии и ярмарки.

Формат празднества выдался довольно привычным, поскольку чиновники не в состоянии придумать ничего нового. Нишевый туризм ограничился интересами узкого круга лиц. Только недавно рождественские ярмарки в Петербурге стали жертвой коррупции.

Из-за ковидных ограничений театры, катки и музеи приняли меньше четверти миллиона человек. Чем же тогда, по версии Смольного, занимались остались почти 700 тысяч туристов? Иных развлечений, кроме как скитаться по заснеженным и оледеневшим улицам Петербурга, у них не было.

Избавиться от снежных сугробов петербургских чиновники не вынудили даже новогодние праздники. Поэтом туристы не смогли насладиться иллюминацией в центре города: до нее нужно было добираться по скользким дорогам, перепрыгивая через приличные сугробы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Неуютный новогодний Петербург не оценили гости – количество туристов заметно снизилось
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021