EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Отдых

Турки перечислили иностранцам шесть «непонятных» привычек россиян



Турецкое издание ознакомило иностранцев с шестью «непонятными» бытовыми привычками россиян.

Общество
wellnews.ru


Турецкое издание ознакомило иностранцев с шестью «непонятными» бытовыми привычками россиян.

Возможно, ещё больше проблем с познанием «русской души» появится у иностранцев после того, «до их сведения» довели 6 непонятных (для них) привычек россиян, о чём поведали «Известия», со ссылкой на турецкое издание Medya Günlüğü.

В принципе, удивляться, что именно турки оказались такими «наблюдательными», не приходится: как известно, в Турции постоянно отдыхает чуть ли не «пол-России» - поневоле наберёшься впечатлений от общения с этими «северянами из России.

Так или иначе, но наиболее примечательным источник посчитал культуру чаепития в России. Как утверждают представители этой западно-азиатской страны, жители России, оказывается, считают чай более вкусным, когда в чашке или стакане во время пития остаётся ложка (ну, дипломатично оставим без критичного комментария хотя бы первый пункт).

И ещё пять других «странностей русских» также оказались не доступными для турецкого понимания. Это:
  • обязательный подарок для хозяев, когда идёшь в гости (советский мультсериал о Винни-Пухе в Турции явно не смотрели!);
  • регулярное употребление мороженого зимой не взирая на низкую температуру воздуха (кажется, в своё время создатели комедийной киноэпопеи об «Особенностях национальной….» упустили возможность дополнить сериал темой «Особенности национального употребления мороженого в зимний период»),
  • празднование Нового года два раза – и тут уж турки прямо обзавидовались: ну, как же, россияне дублируют возможность повеселиться, выпить в честь Нового года, загадать желания (подмечено верно, но пусть никто не покушается на наш Старый Новый год – это такой же «неприкасаемый» праздник на просторах необъятной России, как и «Новый Новый»);
  • откладывание дел «на потом» (ну, а как же! – Что тут поделаешь, если на иные дела даже года не хватает, приходится включать в планы на год грядущий);
  • неизменный оптимизм (а это уже совсем банально, без неиссякаемого оптимизма вкупе с неизменным острым чувством юмора в России просто не выжить!).

Эх, эти турки ещё в русской бане не бывали, до исступления не парились, да веником банным их не охаживали, да не ныряли они после этого голышом в прорубь, в ледяную воду!

А то вот некоторые итальянцы (между прочим, представители не менее южной нации!) с подобным «русским досугом» уже успели ознакомиться, и достаточно давно.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Турки перечислили иностранцам шесть «непонятных» привычек россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021