EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Отдых

Советы современным путешественникам



Современное человечество все больше осваивает разные виды путешествий. Любителей поколесить по разным странам и континентам становится все больше. Даже во время пандемии, когда все передвижения людей между государствами или даже внутри них максимально ограничены, все равно есть немало тех, кто отправляется в дальнюю дорогу в поисках новых впечатлений и приключений.

Общество
wellnews.ru


Современное человечество все больше осваивает разные виды путешествий. Любителей поколесить по разным странам и континентам становится все больше. Даже во время пандемии, когда все передвижения людей между государствами или даже внутри них максимально ограничены, все равно есть немало тех, кто отправляется в дальнюю дорогу в поисках новых впечатлений и приключений.

Как сегодня путешествуют


Способов путешествий становится все больше. Ездят не только поездами, самолетами или на личных автомобилях, но и используя для этого разные другие способы – велосипед, лошадей, автостоп. Кто-то ездит на роликовых коньках, кто-то пешком или даже бегом. В Санкт-Петербургском горном институте сохранилась легенда о преподавателе, который путешествовал бегом из Ленинграда во Владивосток!

Многие студенты практикуют путешествия на перекладных электропоездах, называя этот способ почему-то «собаками».

Бывалые люди дают на этот счет много разных советов. В дальней дороге случиться может всякое, поэтому рекомендуется заранее тщательно подготовиться, чтобы не попасть впросак или, не дай Бог, в какую-то неприятную ситуацию. Можно изучить советы путешественникам от портала «Voyage.Zone».

Климат и погода


В первую очередь нужно ознакомиться с природными условиями и особенностями климата той территории, которую собираетесь посетить. Особенно, если путешествуете очень далеко, в другие страны и на другие континенты. А то с некоторыми людьми, которые почему-то не владеют знаниями по географии за 7 класс, случаются всякие курьезы. В частности, один из блогеров на «Ютубе», приехавший в Бразилию, с удивлением обнаружил, что там времена года наоборот, нежели в России: в России было лето, а в Бразилии зима. (Очевидно это было в южной части Бразилии.) Примерно такой же курьез произошел минувшим летом с известной российской певицей Ольгой Бузовой, которая отправилась на съемки очередного реалити-шоу в Африку, и там ей было холодно по ночам, а теплую одежду она с собой не взяла. А Бузова, вообще-то, выпускница географического факультета СпбГУ.

Также рекомендуется при любых путешествиях обязательно иметь медицинскую страховку, аптечку в сумке или рюкзаке. Документы (особенно при посещении других стран) должны быть в порядке. Желательно иметь копии документов (сканы, ксероксы, фотографии) на случай их утери.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Советы современным путешественникам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021