EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Отдых

За собак на пляже будут штрафовать?



Министерство по чрезвычайным ситуациям России предложило ввести административную ответственность за нахождение на пляже вместе с животными. В настоящее время такой ответственности нет.

Общество
wellnews.ru


Министерство по чрезвычайным ситуациям России предложило ввести административную ответственность за нахождение на пляже вместе с животными. В настоящее время такой ответственности нет.

С 1 января 2021 года в России действует положение, запрещающее приводить с собой на пляж животных. Исключением являются только собаки-поводыри. Ранее такие правила действовали только в некоторых отдельных регионах, а потом были закреплены на федеральном уровне. Штрафы за нахождение на пляже с животными пока не предусмотрены, но они могут быть введены, и тоже пока только на уровне субъектов федерации.



Кинологи рекомендуют купать животных в технических водоемах, в которых запрещено купаться людям. При этом надо соблюдать осторожность, лучше избегать купания собаки в местах с крутыми берегами – может быть такое, что она не выберется самостоятельно из воды. И не надо купать животных в местах с сильным течением.

Ранее были сообщения, что в России началась вакцинация домашних животных от коронавируса. Ее проводят на базе ветеринарных клиник в регионах. В настоящее время услуга доступна жителям Москвы, Рязани, Брянска. Первая в мире вакцина от ковида для животных была зарегистрирована в марте, называется она «Карнивак-Ков».
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » За собак на пляже будут штрафовать?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021