EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество | Отдых

В течение суток Москва окунулась в жаркое лето – москвичи среагировали правильно



Прохладная весна в Москве неожиданно сменилась жарким летом. В понедельник температура воздуха в столице приблизилась к 30 градусам, а москвичи одновременно, радуясь наступившим «тропикам», принялись «спасаться» от температурных эксцессов.

Общество
wellnews.ru


Прохладная весна в Москве неожиданно сменилась жарким летом. В понедельник температура воздуха в столице приблизилась к 30 градусам, а москвичи одновременно, радуясь наступившим «тропикам», принялись «спасаться» от температурных эксцессов.

В понедельник, 17 мая температура в привычно уже прохладной (для местных жителей) нынешней весной Москве резко повысилась на 10 и более градусов, и наступила настоящая летняя жара. Небо над столицей очистилось от облаков, а яркое солнце тут же начало не только радовать глаз москвичей, но и обжигать их жаром своих лучей.

По данным синоптиков, днём был превышен державшийся 63 года температурный рекорд, и приборы зафиксировали 28,5о С. Прежний показатель был «всего-навсего» 27,1 градуса.

Практически столичные горожане не просто «попали в лето», а были «брошены» в него. Естественно, такой температурный скачок, пусть и в желаемом направлении, вынудил москвичей соответствующе реагировать.

Молодёжь стала загорать в любых мало-мальски подходящих для этого местах, иногда располагаясь даже на каменной плитке тротуарного покрытия.


Наиболее физически активные «оккупировали» велодорожки садов, бульваров и парков Москвы на своих и прокатных велосипедах, самокатах, гироскутерах и прочих маломощных средствах передвижения, загорая прямо в движении.


Большим спросом стали пользоваться фонтаны, в брызгах от которых «спасались» дети и менее устойчивые к жаре люди.




Резко выросла популярность речных прогулок на теплоходах и катерах…


Не менее жаркая погода в Москве стоит и 18 мая. – Вероятен новый температурный рекорд.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В течение суток Москва окунулась в жаркое лето – москвичи среагировали правильно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021